【東方縱橫】川普鐵桿 開始競選(視頻)

2021-02-20 10:13 作者: 東方

手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2021年2月20日訊】您好,謝謝收看東方縱橫,我是東方。

雖然川普(特朗普)受到兩次彈劾,但他在共和黨選民中支持度不受影響。CBS新聞和YouGov在二月中的時候做過一次聯合民意調查,73%的共和黨人認為,跟川普站在一起很重要或者相對重要,只有27%的共和黨認為是不是跟川普在一起不那麼重要。這項民意調查還發現,如果川普成立新黨,33%的共和黨人會加入,37%的共和黨人考慮加入,只有30%的共和黨人說不會轉換黨籍。華爾街日報報導過,川普私下裡曾經提出過成立新黨的想法。這項民意調查發現,只有22%的共和黨人滿意拜登的執政。

相當一部分川普支持者開始行動,開始了明年中期選舉的工作,他們希望藉助川普的東風登上政治舞臺。Josh Mandel就是其中的一個,他要競選俄亥俄州參議員的位置,他的口號就是:我是俄亥俄州川普的第一號支持者。Mandel曾經擔任過俄亥俄州的財務總監,2012年的曾經參選過參議員,挑戰民主黨參議員Sherrod Brown,沒有成功,如今共和黨參議員Rob Portman宣布退休,Mandel宣布競選,他在競選聲明中說,必須藉助川普的聲勢馬不停蹄。他還說,對川普的彈劾是促使他參選的主要原因。根據民意調查的結果,政治分析師相信,儘管現在共和黨正在討論後川普時代何去何從,但是在初選當中,把自己打造成川普的支持者還是必須的,畢竟,川普在黨內的支持度相當高。這一點在彈劾投票後可見一斑,投贊成票的7位共和黨參議員在本州基本都受到黨內的批評和懲罰,就算是投反對票的參議院領袖Mitch McConnell,也因為他說了批評川普的話而受到黨內的質疑。把1月6號衝擊國會山的罪名安到川普頭上,在華府、在媒體已經形成共識,但是俄亥俄州德拉瓦郡共和黨主席Steve Cuckler說,絕大多數的共和黨並不怪川普,而且川普支持者的熱情和能量不減,這股力量在初選時不可小瞧。現在大選塵埃落地,彈劾鬧劇收場,共和黨侯選人將把宣戰策略鎖定在疫情前川普政府的政績,特別是亮麗的經濟和就業,這證明川普的減稅鬆綁政策是對的,而拜登的政策截然相反。

前北卡眾議員Mark Walker要競選北卡羅來納州參議員,他曾經參與川普律師團隊,質疑賓夕法尼亞的計票結果,他的口號是,他在擔任眾議員期間,獲得川普和彭斯的高度稱讚,比如,他要求聯邦政府更多撥款,幫助歷史悠久的黑人學生為主的大專院校。北卡羅來納州卡巴拉斯郡(Cabarrus County)共和黨主席Scott Elliott介紹說,北卡本來是紅州,但現在也開始漸漸變藍,選舉角逐越來越多激烈,去年大選,川普僅僅以九個百分點勝選,相比之下,2016大選中,川普以領先20個百分點打敗了希拉里。Elliott透露說,川普在北卡還是有很高的支持度,但他也承認,在民主黨選民和中間派選民中,川普的支持度不高。

北卡共和黨參議員Richard Burr要退休,他也是投票支持彈劾川普的參議員,也正因為他在彈劾川普上投了贊成票,受到北卡共和黨的正式指責。川普的兒媳婦拉拉.川普也正在考慮競選北卡參議員,南卡參議員Lindsey Graham在接受媒體採訪時透露,如果拉拉.川普要競選的話,她十有八九會成為共和黨提名人,而他自己也會支持拉拉,用Graham自己的話來說,那才是代表共和黨未來的人選。

維吉尼亞州參議員Amanda Chase宣布要競選維州州長,她說自己緊跟川普。前白宮發言人Sarah Sanders競選阿肯色州州長,已經得到川普的支持。不少共和黨人趁著川普第二次彈劾過關的東風,競選聯邦和地方政府職位,賓夕法尼亞將再次成為兵家必爭之地,因為賓州參議員Pat Toomey已經宣布不會競選連任。

不過民主黨人不這麼看,他們相信幾個搖擺州不會有問題,像是威斯康星、賓夕法尼亞,說不定還能在進一步蠶食共和黨的地盤,像是北卡羅來納州。他們相信除了川普支持者以外,共和黨難以擴大支持範圍,尤其是在人口越來越多的郊區。但是,拜登一上臺就開始左傾,總統大選時川普警告民主黨左轉的話成真,這將是凝聚共和黨的主要力量,而川普政府在反左反共反社會主義上一直旗幟鮮明,相信共和黨候選人都或多或少的說自己是川普的支持者,至少在黨內初選時如此。

再說一下林肯項目,這是一個政治行動組織Political Action Committee,2019年12月,George Conway,、Steve Schmidt、John Weaver、和Rick Wilson在紐約時報刊登署名文章,宣佈成立林肯項目,還有四位創辦人,Jennifer Horn,、Ron Steslow、Reed Galen、和Mike Madrid,這些人都是共和黨大老,反對川普的共和黨建制派大老。林肯項目的目地就是阻止川普連任,也阻止在選情膠著地區共和黨參議員的勝出,從民間集資大做反川普的廣告。根據OpenSecrets.org的數據,2019、2020兩年時間裏,林肯項目籌集到八千七百多萬美元($87,404,908),花了接近八千兩百萬美元($81,956,298)。1月30號,紐約時報報導說,有21名年輕男子作證,林肯項目創辦人之一的John Weaver向他們發送性騷擾簡訊,接下來更多媒體報導,質疑其他創辦人是什麼時候知道的,為什麼隱瞞等等,接下來,一個接一個創辦人宣布退出。唯一的女性創辦人Jennifer Horn也宣布退出,她說自己決不能容忍這種下作行為。但是林肯項目董事會很快反駁說:就在辭職前,Horn還要求給她25萬美元的參加費,每個月還要給她4萬美元的諮詢費。去年聖誕節期間,Horn還要求給她一個董事會成員的席位,一個電視節目,一個廣播節目,還要給她配備一名僱員,這不是用籌款中飽私囊麼?政治行動組織籌集到的資金,應該全部用於競選才對。林肯項目現在是樹倒猢猻散。我想強調的還不是林肯項目本身的醜聞,我想強調主流媒體的作用。林肯項目的資金去向不明,創辦人性騷擾的消息去年就有了,主流媒體為什麼不挖掘、不報導?等到拜登就職之後才開始義正詞嚴的挖掘陰暗面?從上個月才剛剛開始?這不是跟當初壓著小拜登電腦硬碟門不報如出一轍麼?儘管隨著網際網路的普及,替代媒體層出不窮,但大多數美國人還是通過所謂的主流媒體獲取信息,更何況高科技大公司開始壓制替代媒體的聲音。還有多少媒體壓著不報的消息呢?

什麼是美國民主最大的威脅?就是主流媒體。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.