50元買海螺竟吃出755萬元「珍珠之王」(組圖)


泰國一名44歲的卡車司機,因為妻子想吃海螺,特地前去漁港,花了50泰銖(約50元新台幣)買海螺回家烹煮後食用,沒想到卻吃出價值755萬元的「珍珠之王」。
泰國一名44歲的卡車司機,因為妻子想吃海螺,特地前去漁港,花了50泰銖(約50元新台幣)買海螺回家烹煮後食用,沒想到卻吃出價值755萬元的「珍珠之王」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

寵愛妻子幸運發大財!泰國一名44歲的卡車司機蒙提安(Monthien Chansuk),因為妻子想吃海螺,特地前去漁港,花了50泰銖(約50元新台幣)買海螺回家烹煮後食用,沒想到卻吃到一顆不明「橘色球體」,後來經過鑑定後,竟是被稱為「龍珠」的「珍珠之王」──美樂珠(Melo),初步估計價值可達750萬泰銖(約755萬元台幣)以上,引發網友熱議!

綜合外媒報導,本身是卡車司機的44歲男子蒙提安贊叔(Monthien Chansuk),2月10日下班後,因得知妻子想吃海螺,便到位於春武里府(Changwat Chon Buri)林查班市(Laem Chabang)的漁港,買了50泰銖的海螺回家烹煮。

沒想到兒子在食用的過程中,咬到了不明的硬物,原本以為只是石頭,但吐出來一看,卻是一顆不明的橘色球體,全家人端詳許久感覺像是珍珠,但又無法確定,於是決定將照片PO在臉書上,向網友詢問求解。

泰國一名44歲的卡車司機,因為妻子想吃海螺,特地前去漁港,花了50泰銖(約50元新台幣)買海螺回家烹煮後食用,沒想到卻吃出價值755萬元的「珍珠之王」。
泰國一名44歲的卡車司機,因為妻子想吃海螺,特地前去漁港,花了50泰銖(約50元新台幣)買海螺回家烹煮後食用,沒想到卻吃出價值755萬元的「珍珠之王」。圖為2010年在杜拜展出的一枚重約44.5公克的橘色珍珠,224.3克拉橙色色調,估計在60,000至80,000美元之間。(示意圖/圖片來源:KARIM SAHIB/AFP via Getty Images)

消息傳出隨即引起熱議,也引來專家幫忙鑑定,發現這一顆橘色球體,竟是有「龍珠」美譽的珍珠之王「美樂珠」,由於美樂珠發現機率極低,且無法人工養殖,因此價格相當高昂,根據專家推估,這顆「美樂珠」初步估計至少價值數百萬泰銖以上,樂翻蒙提安贊叔一家人,目前他們先暫時將這顆罕見的珍寶,寄放在銀行保險箱中保管。

美樂珠得名於出自美樂海螺,為一種黃色和黃黑斑點相間的椰子渦螺,主要分佈於東南亞的緬甸、印尼、泰國、柬埔寨、越南等地區的海岸,會稱作「龍珠」,是因為越南皇室崇尚龍的文化有著深厚關聯。由於美樂珠無法人工養殖,數量非常稀少,連拍賣會上也較少見其芳蹤,且每回現身總能掀起高潮,槌出令人咋舌的天價,例如2007年香港佳士得拍賣會,1顆91.29克拉的美樂珠,就以12.5萬美金(約近新台幣400萬元)的高價落槌。

據了解,在上月27日,泰國也有一名37歲漁民尼佑姆德查(Hatchai Niyomdecha)在海邊撿拾貝殼時,同樣幸運的在一顆海螺身上發現「美樂珠」,當時就吸引一名中國富商開價25萬英鎊(折合新台幣約955萬元),願意高價收購。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.