中國不給原始數據卻在時代廣場宣傳抗疫成果(圖)


人們在時代廣場抗議中國封鎖新聞的新華社
2011年8月1日,人們在時代廣場抗議封鎖新聞自由的新華社。(圖片來源:STAN HONDA/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者路克編譯)據美國福克斯新聞報導,儘管北京繼續抵制與世界衛生組織合作調查引起全球大流行的病毒起源,但中國的官方媒體卻在紐約市時代廣場的廣告牌上發出了敦促團結一致對抗COVID-19的信息。

自2011年以來,時代廣場的所謂「中國銀幕」一直為新華社(北京官方的官方新聞社)播放宣傳內容。

據在美國發行的《中國日報》報導,該屏幕通常會顯示針對中國的產品和旅遊促銷信息,但最近卻顯示了別的消息。

近來在新華社租下的這個電子屏幕上,討論了在中國抵抗病毒方面取得的進展。

其中一則信息寫道:「中國已經幫助了80多個國家和地區。」另一個稱:「(中國)將繼續與國際社會一起抗擊病毒。」宣傳的畫面中包括了義大利、韓國和日本在內的其他國家的照片。

然而,據報導北京拒絕將原始的患者數據移交給世衛組織在武漢的研究人員。這讓在時代廣場的宣傳廣告牌展示出團結與合作的信息看起來有些奇怪。

為期四周的對中國冠狀病毒起源調查,因中國不提供原始的患者數據而發生阻礙。調查人員堅持認為他們的工作「穩健」,但一些人堅持認為中國需要做的更多。

美國國家安全顧問傑克.沙利文(Jake Sullivan)在一份冗長的聲明中說:「我們對傳達COVID-19調查的早期發現的方式,以及用於達到這些目的程序問題深表關切。」

他補充說:「當務之急是,這份報告必須獨立,專家調查結果不受中國政府干預或改動。」

關於世衛組織如何希望從中國官員那裡獲得有關COVID-19所有信息的問題時,世衛組織發言人塔里克.賈薩裡維奇向福克斯新聞社證實:「在某些時候,(調查人員與中方)進行了激烈的,有時具有挑戰性的科學對話。」

新華社位於時代廣場的這個廣告牌由S​​herwood Equities Inc.的子公司Sherwood Outdoor擁有和租賃給中國新華社。

當被問及為何向中國官方媒體租用該空間以及租約是否已續期時,Sherwood並未立即對福克斯新聞發表評論。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.