被通緝00後主動「現身」 警察反應笑翻(視頻/圖)

2021-03-02 21:05 作者: 端木珊

手機版 简体 60個留言 列印 特大

19歲重慶少年王靖渝主動與警方聯絡,諮詢自己究竟犯了什麼罪,結果警方接電話後,不是默不作聲,就是假裝信號不好聽不見。
19歲重慶少年王靖渝主動與警方聯絡,諮詢自己究竟犯了什麼罪,結果警方接電話後,不是默不作聲,就是假裝信號不好聽不見。(圖片來源:微博)

【看中國2021年3月2日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)日前因言獲罪的19歲重慶少年王靖渝主動與警方聯絡,諮詢自己究竟犯了什麼罪,結果警方接電話後,不是默不作聲,就是假裝信號不好聽不見。

王靖渝從2月28日起,連續在推特發布5條視頻,曝光其與重慶警方聯絡時的情況。王靖渝先後給重慶市公安局、重慶市沙坪壩區公安分局、網安支隊、110打電話諮詢警方為什麼要通緝他,他究竟犯了什麼罪。但王靖渝打了一圈電話,都得不到明確答案。

根據王靖渝發布的視頻,其在與重慶市公安局兩分鐘的對話中,接電話的警察只重複一句話,「你覺得你沒有犯法,你就到公安局講清楚,到法院講清楚。」

 

 

王靖渝之後又多次打通重慶市沙坪壩區公安分局電話,詢問自己到底犯了什麼罪,結果接電話的警察或是小聲嘀咕,或者接了電話以後不說話,更有甚者,警察竟假裝信號不好,一直喊「餵、餵、餵……信號是不是有問題?」

之後,王靖渝致電110查詢,對方則簡短說了一句,「派出所跟你聯繫」,便匆忙挂斷電話。

 

 

 

中共官方的一系列表現令王靖渝費解,他質疑說,「警察怎麼一打電話就這個樣子呢?前兩天是你們打電話給我,讓我自首,我一曝光了你們,怎麼我打電話你就不說話了呀?我是‘罪犯’,你是警察你怕我幹什麼哦?」「你要通緝我,你得告訴我犯了什麼罪。對不對?

王靖渝還對著電話質問警方,「你們是讓共產黨沒有臉哦,你們中國政府不是講,你是人民公僕嗎?人民公僕不接電話的嗎?」「你要通緝我,我打電話來投案自首你都不理嗎?」「難道人民群眾給你們講話都是這樣嗎?」

王靖渝在推特寫道,「真是搞笑至極,前兩天瘋狂打電話讓我投案自首,我在推特曝光他們的電話以後,現在變得像老鼠一樣,我就想瞭解我為什麼會被通緝,為什麼這麼難?」

 

 

王靖渝近日因在微博發布對中印邊境衝突中的質疑言論而遭警方跨境通緝。截至目前,已有6人因類似的言論而遭當局拘留或逮捕。與王靖渝一同面臨刑事指控的前記者、擁有254萬粉絲的微博主「辣筆小球」3月1日遭南京市檢察院以刑法修正案中新明確的涉嫌「侵害英雄烈士名譽、榮譽罪」正式批捕。

王靖渝此前接受海外媒體採訪時曾就北京最新實施的新《刑事訴訟法》評論說,「因為中國和其他國家最大的不同就是法律,其他國家的法律我認為是用來維護社會穩定,以及國家秩序還有限制官員權力。中國的法律,簡單說就兩個字‘維穩’。與香港相似,中共意識到港人可能會對其邪黨政權造成威脅,所以他就頒布《國安法》。中共一向就是這樣,以刑事手段來迫害中國公民,目的就是企圖讓所有人都害怕,讓所有人都保持沉默,讓所有人都生活在它這個謊言的世界中。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意