李卓人:叫人愛國的共產黨最不愛國(組圖)

2021-03-02 17:29 作者: 李懷橘

手機版 简体 3個留言 列印 特大

3月1日,支聯會主席李卓人(右)和前立法會議員何秀蘭(左)來到西九龍裁判法院外聲援47名被控民主派人士。接受採訪時,李卓人表示,「愛國」不應由共產黨來定義,中共殺害人民,它最不愛國。(圖片來源:李晴/看中國)
3月1日,支聯會主席李卓人(右)和前立法會議員何秀蘭(左)來到西九龍裁判法院外聲援47名被控民主派人士。接受採訪時,李卓人表示,「愛國」不應由共產黨來定義,中共殺害人民,它最不愛國。(圖片來源:李晴/看中國)

【看中國2021年3月2日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)昨日(1日),47名組織、參與2020年香港立法會初選的民主派人士提堂。清晨法院外已經聚集大量身穿黑衣的市民排隊等候入場旁聽。前來聲援的支聯會主席李卓人接受採訪時表示,「愛國」不應由共產黨來定義,中共殺害人民,它最不愛國。

香港47名民主派在2月28日被落案檢控,事件引發社會關注。昨日,英、美、加等領事館人員和來自香港各界的民主派人士,以及約千名市民在法院外排隊等候入場旁聽,無法入內的市民則選擇留在場外聲援。同樣前來聲援的支聯會主席李卓人在場外接受媒體訪問,他認為今次港府檢控47人是收中央命令做事;而他本人也有四宗案件在身,他表示目前香港已無法治,預料自己會被判刑,笑稱「如今在香港,去法庭和坐牢已經成為所有民主派人士的結局,避無可避」。

愛國」不應由共產黨來定義

支聯會全稱為香港市民支援愛國民主運動聯合會,曾在六四後發動「黃雀行動」營救中國民運人士和學生領袖。多年來,支聯會一直支援中國民主運動,其五大工作綱領是「釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國」。過去31年,支聯會也風雨無阻地在維園舉行六四燭光晚會。被問及晚會今年可否如常舉行?李卓人表示,國安法下,當局不會允許任何集會,包括六四晚會。

對於「愛國者治港」,他回應指,不應由中國共產黨為「愛國」下定義,「怎麼可以由一個政黨去定義哪些人愛國,哪些人不愛國?」

中共搞大躍進、三反五反、文革,迫害宗教和信仰團體,迫害維權律師,對新疆維族人進行種族滅絕…… 有統計指,在中共治下,中國的非正常死亡人數高達8,000萬,殺害中國人的中共最不愛國。李卓人表示,而共產黨卻霸道地,連個人愛不愛國,什麼叫愛國都由它來管,「很清楚看到,共產黨是用這種手法過濾所有反對聲音。」他引述已故支聯會已故主席司徒華的定義:真正的愛國等於愛人民。

外部環境如何惡劣 都不可自我放棄 

今次47位被控民主派人士來自不同政治光譜,包括激進民主派和溫和民主派。對此李卓人表示,中共不會理會什麼派,「只要是反對聲音,就是它打擊的對象」,中共清算民主派的同時還要起到震懾社會的效果,其中包括溫和民主派。

他又指,在如此荒謬的年代,中共為所欲為,「已經不講法律程序,不講理由,將香港的法律變成鎮壓工具」,無人知道黨的政治紅線在哪裡。

至於中共能否徹底取締民主派,他表示,中共可以把民主派人士逮捕、判刑、投入監牢,但卻改變不了人心。「人心可以繼續支持,人心可以繼續發聲,不管中共如何打壓,我們香港人要繼續堅持下去,守護香港!」

昨日是疫情後最多港人再次匯集抗爭的一天,他認為,香港人這種不放棄的精神正正反映「人心不死」,也體現出香港人的質素和堅持,他勉勵港人,「靠這種質素和堅持捱過這段艱難的日子」,「無論外部環境如何惡劣,我們都不可自我放棄,要繼續堅守我們理念和訴求」。

相關新聞:47民主派提堂 各界人士聲援 領館人員輪候入場 47民主派提堂 法院外再現示威人潮

李卓人:叫人愛國的共產黨最不愛國
3月1日,西九龍裁判法院外匯集大量身穿黑衣的香港人,他們高喊口號,並做出「五大訴求 缺一不可」的手勢。(李天正/看中國)

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意