兩會前再批重慶公安虎 陳敏爾仕途引關注(圖)


陳敏爾 中共 重慶 兩會
中共「兩會」前,重慶市委書記陳敏爾再次抨擊該市公安老虎鄧恢林,其未來仕途引起外界關注。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年3月3日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共兩會」在即,北京當局依然持續清洗政法系統。儘管先後有4任公安局長落馬,但中共中央巡視組在近期還是表揚了重慶,重慶市委書記陳敏爾近日再次抨擊該市公安老虎鄧恢林,其未來仕途引起外界關注。

自從2017年7月出任重慶市委書記以來,陳敏爾一直在持續不斷痛批薄熙來、孫政才和王立軍的「流毒」,尤其是2018年內至少10次在公開痛批薄熙來、孫政才的「流毒」。

2018年1月14日,重慶召開中共市委常委會會議,市委書記陳敏爾主持會議並講話,再次強調「肅清孫政才、薄熙來和王立軍「流毒」。

《新京報》報導,2018年2月1日至2日,重慶召開2017年度市委常委會民主生活會。這次會議有兩個議題:一是陳敏爾帶頭作個人自我檢查,二是以加時加專題的方式進行討論堅決肅清孫政才、薄熙來和王立軍「流毒」。

2018年3月5日,在中共全國人大會議重慶代表團審議政府工作報告時,陳敏爾發表講話再一次強調堅決肅清孫政才、薄熙來和王立軍「流毒」。

2018年7月,陳敏爾在民營經濟發展大會上發表講話,批評薄熙來、孫政才主政重慶10年期間,重慶市民營經濟發展受到嚴重阻礙。

據新華融媒《大白新聞》報導,2018年11月中旬至12月中旬,陳敏爾至少6次在該市不同會議上強調肅清孫政才、薄熙來和王立軍「流毒」。這6次會議分別是:11月15日重慶市委常委會會議、11月19日至20日城口縣調研脫貧攻堅工作會議、11月21日至22日重慶市政法系統工作調研會議、11月22日重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會、11月30日重慶市委常委會會議、12月7日重慶市委理論學習中心組專題學習會暨全市警示教育大會等。

中共中紀委國家監委官網2月8日稱,2月4日,中共中央第十二巡視組向重慶市委反饋了巡視情況,並表揚了陳敏爾為首的重慶領導班子堅決肅清孫政才、薄熙來和王立軍「流毒」等方面取得了成效。

官媒《重慶日報》報導,3月1日,中共重慶市公安局黨委召開了以鄧恢林案件警示教育專題民主生活會,市委書記陳敏爾出席會議。陳敏爾在會議上發表講話,要求學習習近平思想,認真落實習近平有關公安工作重要講話精神,並強調「絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠」。

《聯合早報》報導,陳敏爾的仕途備受矚目,也被外界看好。目前中共政治局委員中只有陳敏爾、丁薛祥和胡春華3名出生1960年以後的委員,在中共官場上年齡具有優勢。

報導引述一名匿名北京人士評論稱,獲得中共中央巡視組的肯定,這對陳敏爾的仕途具有正面影響,再加上地方主政歷練經歷和年齡優勢,因此,他的仕途被看好的。

另一名匿名重慶人士認為,儘管陳敏爾在肅清「流毒」和扶貧工作受到北京當局的表彰,然而重慶經濟方面工作卻沒有什麼亮麗的績效。不過,陳敏爾主政的重慶是為肯定會繼續加大對政法系統進行「肅毒」,這將是該市關鍵成績指標之一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意