最新調查:在華美企最為擔心美中關係問題


【看中國2021年3月10日訊】中國美國商會進行的最新調查發現,美國在華企業最擔心的問題是美中之間的政治緊張關係,但也有部分美企預計美中關係會在拜登任內有所改善。

中國美國商會週二(3月9日)在北京公布的2021年商務環境調查報告顯示,有50%的美國公司對於未來兩年美中關係可能給在華業務帶來的影響持悲觀看法。受訪公司認為這是他們的業務所面臨的最大挑戰。

接受調查的有345家美國在華企業。調查在去年10月至11月之間進行。

儘管如此,這些公司還是出現了樂觀情緒。在10月21日至11月23日期間接受調查的345家公司中,有近半數預計美中兩國關係將有所改善,相比去年,只有30%的受訪企業認為美中關係會改善。

美國主流媒體華爾街日報、彭博社等都報導了這份調查報告。

中國美國商會主席葛國瑞(Greg Gilligan)對媒體表示,這些公司的謹慎反映出一種看法,他們認為拜登上臺後,「美中將回歸更加傳統的雙邊關係和外交,但兩國不會回到關係緊張程度較低的狀態」。

56%的公司表示去年它們在中國的生意獲得了盈利。但是,也有約20%的公司表示,它們有虧損。這個比例高於2019年的11%。

《華爾街日報》援引葛國瑞的話說,美國公司高管們仍然擔心,緊張局勢可能會蔓延到商業領域,導致北京專門針對美國公司進行報復。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意