【東方縱橫】拜登在哪裡?(視頻)

2021-03-10 09:03 作者: 東方
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2021年3月10日訊】您好,謝謝收看東方縱橫,我是東方。

今天如果誰要說拜登沒有贏得去年的總統大選,那這個人的言論一定在社媒平台上被封殺,但是從去年11月大選到現在已經四個月了,你能說拜登在積極的行使總統的權力,在領導和管理美國聯邦政府麼?從上個星期公布的一些視頻中看,他就是跟議長南希.佩洛西之間都是視頻對話,拜登獨自一人坐在桌子前,桌子上什麼都沒有,面前是一個大屏幕,佩洛西在屏幕上跟他對話,拜登說,他歡迎大家提問,緊接著他補充說,他記得好像現在該接受提問了,南希你說吧,你讓我幹啥我幹啥,接下來就是戲劇性的一幕,視頻發出屏蔽的嘟聲,然後就掐斷了信號,屏幕上出現的是顏色條。就在幾天前,拜登下令轟炸敘利亞,接著就有媒體報導說,副總統Kamala Harris很不高興,因為她事先沒有參與決策,她也反對轟炸敘利亞。媒體還報導說,拜登就職後跟外國領導電話對話,至少有兩次是副總統Harris接的電話,而且拜登還不在場,而他的前任,副總統彭斯從來沒有代替川普(特朗普)接外國領導人的電話。更有甚著,拜登在白宮邀請共和黨參議員,尋求他們支持疫情救濟法案,開會定調的竟然是拜登的大秘-白宮幕僚長,不是拜登本人。相信很多人都有同樣的疑問,到底誰是真正的美國總統?誰在領導美國聯邦政府?

回想去年總統大選期間,拜登幾乎足不出戶,現在當總統快兩個月了,不在公共場合露面,不跟媒體接觸,相比之下,小布希就任34天後召開新聞發布會;歐巴馬就任20天召開新聞發布會;川普就任27天就召開新聞發布會。而拜登就任之後,幾乎天天待在白宮足不出戶,他的民調直線下滑。自從他就職以來,已經有超過十萬美國死於中共病毒,總體加起來,已經有五十萬美國人因為疫情死亡,拜登總該有個新聞發布會接接地氣吧?拜登已經打了疫苗了,不能再用怕被傳染當藉口了。當記者追問白宮發言人Jen Psaki什麼時候拜登才能跟記者見面,她說一定會安排,如果安排好了,會第一時間通知記者。但是形成鮮明對比的是,拜登上臺之後簽署了35個行政令,13個總統令,16個宣言,3個通知,這背後到底是誰在領導美國聯邦政府?

現在幾乎兩兆美元的救濟法案倒是在參眾兩院獲得通過,但沒有共和黨人的支持,這已經就跟拜登承諾的團結一致、求同存異背道而馳,現在更應該到美國各處走走,宣傳宣傳這個救濟法案,就像當年歐巴馬那樣,為了推動歐巴馬醫改法案,他可是跑了不少地方爭取民意。兩兆美元的救濟法案,可是用來救濟的連一半都不到,更多的是用來救助各地捉襟見肘的民主黨地方政府財政,滿足教師工會,以及議員們為地方項目爭取的款項,也就是豬肉桶。星期天的時候,拜登又簽署了行政令,要求聯邦政府提供條件,為參與選舉提供方便條件。去年十月在大選投票前,拜登說,他堅信民主,如果得不到選票,得不到國會支持,就簽署總統行政令的話,那是獨裁者的做法,我們是民主,我們需求共識。可是拜登就職以來,在最短的時間內,簽署了最多的行政令。這背後到底是誰在領導美國聯邦政府?

自打里根開始,總統就職後幾天之內就會向國會發表演說,在一月份發表對國會的演說。在1月14日,就職前一個星期不到,拜登就承諾說,下個月就會到國會發表演說,闡述我的3B計畫:Build Back Better振興計畫,但是他沒有。當被問到為什麼說到沒做到的時候,白宮發言人Jen Psaki還是答非所問,她解釋說拜登沒有作出這樣的承諾,從來沒有計畫在二月份這麼做,這是2月16號說的話。二月中,白宮新聞辦公室副主任TJ Ducklo辭職,因為有媒體報導說他威脅一位女記者,白宮發言人Jen Psaki透露說,當媒體曝光後,她處分了TJ Ducklo,但是並沒有跟跟拜登商量,她也不確定拜登是否知道這件事情。可是就在一個月前,拜登還強調說,如果他的工作人員對同事不敬,他當場就會開除他。不過,TJ Ducklo並不是被開除的,他是自己辭職的,他辭職也是因為媒體宣揚的越來越厲害造成的。難怪美國人要問,拜登到底是不是在執政?

3月2號,孟莫斯大學民調中心發表了最新民調,在中間獨立派選民中,也就是能決定大選勝負的關鍵選民當中,支持拜登的43%,不支持拜登的48%;而就在一個月前,支持拜登的士47%,不支持拜登的是30%,短短一個月的時間,也就是總統就職蜜月期間,拜登民意落差高達22個百分點。

照道理說,拜登從政會50年了,根據去年的大選記錄,他獲得美國有史以來最多的選票,主流媒體又對他那麼客氣,怎麼就不敢面對媒體,不敢召開記者招待會呢?拜登到底有沒有在執政?難道川普又說對了?拜登只是一個傀儡?

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意