國產疫苗再出醜 全球56人死亡 習李至今未接種(圖)

2021-03-11 10:12 作者: 端木珊
手機版 简体 25個留言 列印 特大

截止到2月28日,全球已有56人在接種中國科興疫苗後死亡。
截止到2月28日,全球已有56人在接種中國科興疫苗後死亡。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2021年3月11日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)截止到2月28日,全球已有56人在接種中國科興疫苗死亡。一項最新的調查顯示,中國的醫護人員也對國產疫苗存有疑慮。

中國官方的疫苗和免疫雜誌在3月2日公開的一項調查結果顯示,中國的公職人員對自願接種抗武漢肺炎疫苗很抗拒。

相關研究人員對來自中國各地的3,000多名公共衛生工作者進行調查發現,在北京,只有不到74%的公職人員自願接種疫苗。

調查還發現,教育水平越高的公職人員,接種疫苗的意願就越低。

研究人員還特別提到,需要謹慎對待這項調查結果,因為大約有三分之一CDC的工作人員沒有對相關調查作出回應。

就在該調查結果發布不久,香港衛生署透露,截止到2月28日,全球已經有56人在接種中國國產科興疫苗後死亡。進入3月份,香港又連續有3人在接種該疫苗後離開人世。其中一名死者在接種疫苗前健康狀況良好,入院時也沒有過敏症狀,但接種疫苗4日後就突然離世。

官方宣稱,這些死亡案例與疫苗無直接關係。但有專家研究發現,國產疫苗的有效率極低,與官方對外宣稱的有效率相差甚遠。

據自由亞洲電臺援引秘魯微生物學家、前秘魯國家衛生院主任布斯塔曼德(Ernesto Bustamante)表示,國藥集團中國生物武漢生物製品研究所研製的武肺疫苗,在秘魯的3期臨床試驗結果有效率僅有33%。另一款由其北京生物製品研究所研發的疫苗,效率更只有11.5%,遠低於國藥對外聲稱的有效率近80%。

目前,中國只有3.56%的民眾注射了疫苗,不僅遠遠低於美國、以色列、英國,比歐盟也低得多。為了在今年夏天之前實現讓40%的民眾完成疫苗接種,中國當局正在加大力度宣傳。週三,中國官方又宣布,對六十歲以上人群開放接種疫苗。

然而,法廣的相關報導特別提到,「中國媒體不厭其煩地報導外國元首如何帶頭接種中國疫苗,但是,無論中國國家主席習近平還是總理李克強,都還沒有伸出自己的胳膊。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意