北京改香港選制 陸委會諷:愛黨者治港(圖)

2021-03-12 11:21 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

北京全國人民代表大會昨天通過了修改香港之選舉制度,中華民國陸委會副主委兼發言人邱垂正對此表示,「愛國者治港」其實就是所謂「愛黨者治港」
北京全國人民代表大會昨天通過了修改香港之選舉制度,中華民國陸委會副主委兼發言人邱垂正對此表示,「愛國者治港」其實就是所謂「愛黨者治港」。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月12日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)北京全國人民代表大會昨天通過了修改香港之選舉制度,中華民國大陸委員會(陸委會)副主委兼發言人邱垂正對此表示,北京當局推行「愛國者治港」,其實是中共直接治港,就是所謂「愛黨者治港」。針對北京對台灣政策以及對外聲稱「兩岸必然統一」,邱垂正強調,兩會涉及台灣之內容重申既定之立場,也反應出其對內外部與兩岸情勢之看法,但台灣民意並沒有接受且質疑北京所界定之「一中原則的九二共識」。

北京改香港選制 陸委會諷:愛黨者治港

據《中央社》報導,陸委會11日下午舉行了例行記者會,邱垂正在回應媒體相關之提問時,作出上述表示。還表示,呼籲各方應停止蠻橫地打壓香港之民主自由,並致力於維護著香港之高度自治,以兌現對港人之承諾。

有媒體詢問,最近香港有將近200位公務員拒簽署表態擁護「基本法」及效忠於香港特別行政區之聲明。邱垂正對此表示,雖然公務人員要忠於職責為天經地義,但是拒絕助紂為虐亦是人之常情。

因此邱垂正痛批,執政者一方面已背離「港人治港、高度自治」之承諾,傷害了香港民眾之民主、自由、法治等相關基本權益;另一方面又要求公務人員須白紙黑字地宣誓效忠,如此雙重標準,「令天下人不敢苟同」。

北京兩會落幕 陸委會稱台灣民意不要「一中原則的九二共識」

據《自由時報》報導,邱垂正還呼籲北京要相互尊重,以善意理解之態度,務實之對話來處理雙方之分歧,也會持續關注兩會後之相關發展。

他指出,要重申台灣之立場,政府一直致力於維持台灣海峽穩定和平、健康有序之交流為兩岸政策所一貫堅定之立場,目前亦逐步研議推展有序恢復疫後之兩岸交流來往,以確保人民之權益,以及健康正常之交流秩序。

最後邱垂正強調,呼籲北京在善意理解、相互尊重之態度下,能正視台灣人民針對其矮化台灣政治框架之反對與質疑,並思考兩岸良性之互動,做出相對之努力與承擔,如此才有助於兩岸之關係正向發展。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意