山寨店氾濫 大陸瘋傳「不要過度依賴導航」(組圖)

2021-03-14 01:48 作者: 端木珊
手機版 简体 1個留言 列印 特大

網友爆被導航帶到了山寨「迪士尼樂園」
網友爆被導航帶到了山寨「迪士尼樂園」。

【看中國2021年3月14日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國山寨店氾濫,比比皆是,導致導航也無法找到真正的品牌店。近日,有網友曝光自己被導航帶到山寨店的慘況,令人啼笑皆非。

據《自由時報》報導,日前有網友分享自己前往迪士尼樂園的遭遇。該網友原本開心的前往迪士尼樂園,結果被導航帶到了一個超土的「山寨迪士尼樂園」。這個類似簡易餐館的「迪士尼樂園」在鐵皮屋旁邊搭著簡陋的大門。大門上方就是「迪士尼樂園」的招牌,照片下面掛著大紅燈籠,大門還貼了對聯「為夢想插上翅膀,讓歡樂從此遠航」。網友無奈的表示,「千萬不要過分依賴導航,這就是我跑了幾十公里去的迪士尼樂園……」

也有不少網友在社交媒體分享了自己去家樂福、宜家家居採購,卻被導航帶到一家家破舊的雜貨店的經歷。更有想去肯德基和漢堡王吃飯的網友,忍著飢餓開了好久,卻開到了破舊的五金店。

山寨「迪士尼樂園」
山寨「迪士尼樂園」。

山寨「家樂福」
山寨「家樂福」。

山寨「宜家家居」
山寨「宜家家居」。

中國山寨現象嚴重是由來已久的問題。去年9月,大陸一批價值1.1億元人民幣的山寨LV包被曝光,涉及上海、廣東多地廠商。同年7月份,遼寧省也爆出大批LV等多品牌箱包的山寨貨,不僅外觀一樣、配有與正版相同的包裝盒,還有海關報關單、增值稅繳款書、防偽晶元、收據等。

此外,大陸也經常發生一些山寨品牌與正品打官司的消息。最為外界熟知的,就是美國職籃NBA退役球星喬丹(Michael Jordan)狀告中國「喬丹體育」的案件。喬丹經歷了8年的訴訟時間,才最終勝訴。

但並非所有人都像喬丹一樣幸運。2018年時,幾乎完全翻版日本「無印良品」的中國「無印良品Natural Mill」反告正版「無印良品」,並且勝訴。日本正版的「無印良品」還須賠償102萬人民幣,並在網店及門市發表聲明。中國法官給出的理由是,中國版的無印商標「長期宣傳和使用已具備極高的知名度」,商標能繼續使用,因此,法庭不認為山寨版無印良品,在中國境內侵權,所以判決日本無印良品敗訴。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意