習公主洩底 24名家屬高喊「習主席受騙了」(圖)


習近平 女兒
中國境外網站「支那維基」洩漏習近平女兒習明澤身份後,中共警方先前逮捕境內24名青年,其中20歲的牛騰宇被指為「主犯」。(圖片來源:看中國製圖)

【看中國2021年3月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)涉及習近平女兒、姐夫個資外洩的「惡俗維基」案二審,疑似於本月底強行結案。日前案中24名獲刑青年家長聯合發表公開信向習近平喊冤:「習主席你受騙了!」

習近平女兒習明澤、習近平姊夫鄧家貴的個人資料外洩後,中國24名年輕人先前遭到廣東省茂名市茂南區法院逮捕、判刑,其中20歲的牛騰宇被指為「主犯」,重判14年及罰款13萬元人民幣。最新消息指,牛騰宇代理律師包龍軍22日向自由亞洲電台透露,牛騰宇另一名律師覃臣壽於3月20日至22日,連續三天會見了牛騰宇,但從第二日起,茂名第一看守所便以懷疑律師向外媒透露會見詳情而拒絕律師帶出會見筆錄。

據包龍軍描述,覃臣壽會見牛騰宇時,他陳述了刑訊逼供的情況,主要是兩個專案組參與此案。牛騰宇提供的線索包括時間、地點、具體人物,還有去醫院看病的記錄。

包龍軍還表示,他以及王宇、任全牛、姬來松、覃臣壽等多名「惡俗維基」案代理律師,3月22日前往廣東茂名中院,要求會見二審法官「張書銘」及閱卷,但因張書銘已外出開會因此未能得見。其後,王宇、包龍軍和覃臣壽獲準閱卷,但法庭提供的捲宗仍是目錄內74卷中的49卷。另一方面,法庭書記「陳燁」則要求他們盡快提交辯護詞。包龍軍說,種種跡象顯示二審有不公開庭審之意,但他認為本案存在刑訊逼供行為,因此二審應當開庭審理。

此外,早前同因捲入該案並獲刑的尚野天和張欽瑞,不久前被警方從茂名一看轉往廣東信宜市看守所,律師懷疑是當局封堵案件真相的渠道。尚野天的代理律師任全牛也批評當局使用非法手段炮製冤案,「沒有事實的案子,捏到一塊,荒唐!」

針對「惡俗維基」案件,中國24名獲刑青年的家長聯合發表致習近平公開信,他們認為地方官員欺騙中央、欺騙習近平,導致習近平家人的信息不但沒有從互聯網清除,反而流傳愈加廣泛。受害者家屬呼籲習近平調動中央巡視組,前往廣東茂名市進行調查,克服地方公安機構維穩慣性,並懲處廣東政法系統的貪腐投機者,為24名受害者洗冤。

「惡俗維基」案受迫害最嚴重的青年是牛騰宇,他的母親表示,習近平作為一名父親,應該理解24名受害者家長的心境,「我們的孩子太冤枉了,這不僅是關係到我們的孩子,也關係到習主席和他的女兒,我們是共同的受害者。」牛母認為,作為國家領導人,習近平也應該兌現其「法治中國」的承諾。

據悉,牛騰宇遭逮捕後被當局指為「主犯」,在關押期間,警方多次對牛騰宇動用酷刑,除遭辦案警察燒私處、拍裸照,他的母親更透露辦案警察曾以性騷言語侮辱、伸手摸脫光衣服的牛騰宇,情節離譜。

而後有獲釋青年透露,對於「惡俗維基」案件,警方曾3度更換「主謀」,起初主謀是「顧楊陽」,後來更換為「郭家龍」,之後再選了「陳樂安」,但由於他仍未成年,警方最終選擇了最愛抵抗、沒賄賂,以及比較聰明的牛騰宇,將其定為最終「主謀」。

據悉,「惡俗維基」上海站站長顧楊陽父親為上海教育局官員,母親為阿里集團螞蟻金服高管,傳言顧楊陽父母用金錢透過上海公安局長打通廣東茂名公安關係,賄賂金額高達上千萬。在顧楊陽獲釋後被其家人立即送往境外。

根據看守所公開記錄顯示,最終「主謀」牛騰宇曾多次遭到看守所人員暴打,在其奄奄一息之時,看守所警方才把他送往醫院搶救。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意