台國防部:歐盟協助打造本土潛艇(圖)

2021-04-05 15:53 作者: 劉世民

手機版 简体 3個留言 列印 特大

中華民國國防部最近表示,歐洲之國家正在提供幫助給台灣本土潛艇項目,並不是僅從美國獲得了援助。示意圖。
中華民國國防部最近表示,歐洲之國家正在提供幫助給台灣本土潛艇項目,並不是僅從美國獲得了援助。示意圖。(圖片來源:維基百科/公有領域CC0)

【看中國2021年4月5日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中華民國國防部最近表示,歐洲之國家正在提供幫助給台灣本土潛艇項目。而台灣也罕見地承認,此一敏感項目並不是僅從美國獲得了援助。

據路透社報導,多年來台灣一直致力在改造潛艇部隊,當中一些甚至可以追溯至第二次世界大戰。

美國政府幾次幫忙升級台灣潛艇。如2017年,美國對台出售了46枚Mk 48型線控魚雷,也是美國潛艦所用之同款魚雷。2018年美國為當地製造商參加台灣潛艇項目開綠燈。外界對此普遍認為,美國將對台灣出售該項目之主要部件,不過目前尚不清楚哪一些美國公司參加其中。

至於4艘台灣現役潛艇當中有2艘為1980年代荷蘭建造。當時台灣向荷蘭訂購兩艘較先進之傳統柴電潛艇「劍龍級潛艇」(Swordfish;而荷蘭稱之劍魚級Zwaardvis)——「海龍號」與「海虎號」,即所謂的「劍龍專案」計劃。後來台灣宣布,荷商之RH Marine已同意執行「裝備介面整合技術協助案」,升級台灣這兩艘。

法國也曾向台灣出售護衛艦跟戰鬥機。2020年台灣表示,正尋求從法國買設備,升級艦艇之導彈干擾系統。

歐洲國家普遍是謹慎地看待對台灣軍售,原因為不想激怒北京。然而,2018年台灣表示,正與一家總部位在英屬直布羅陀之公司商討新型潛艇艦隊之設計。

據「戰略之頁」(Strategy Page)網上報導,對台灣而言真正重要的非升級舊式潛艦,而是實現本土打造新潛艦。台灣目前只有一間造船廠可造潛艦,不過卻仍然致力製造8艘柴電潛艇。

之前有報導稱朝鮮討論過幫台灣造潛艇,台國防部2日晚些時候之一份聲明當中,否認這一說法,也沒透露相關細節。「在我國潛艇的研製過程中,從來沒有——現在沒有,將來也不會與朝鮮有任何接觸,援助都是由歐美重要國家提供的。」

另外,國防部長3月曾表示,美國已批准了出口敏感技術裝備台灣本土艦隊。而台灣政府支持之台灣國際造船公司2020年開始建新型潛艇,並計劃將在2025年交付預計8艘潛艇中之第一艘。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意