楊潔篪這一句 謊言中透露了真實心態(圖)

2021-04-11 14:37 作者: 真是
手機版 简体 12個留言 列印 特大

楊潔篪 習近平 王毅(16:9)
楊潔篪的一句話,顯示出了中共高層的真實心態。(圖片來源:Mark Schiefelbein - Pool/Getty Images)

【看中國2021年4月11日訊】上個月3月18日在阿拉斯加,楊潔篪在長達17分鐘的發言後,又對美方代表們說:「我們把你們想得太好了,我們以為你們會遵守基本的外交禮節,所以我們剛才必須闡明我們的立場……」。

楊潔篪的這一通發飆,是在美國國務卿布林肯開門見山提出美國深度關切中共在新疆、香港迫害人權自由以及對臺灣的武力威脅後發生的。

楊潔篪的這一句「我們把你們想得太好了……」,雖然是一句戰狼謊言,但無意中也透露出了一些真實信息。

中共把誰想得太好了?那是不可能的事。在中共的歷史上,它從來沒有把誰想得太好過,恰恰相反,它從來都是把別人往最壞處想,楊潔篪的這一句是大謊言。

因為從世界觀、宇宙觀的根本上來講,中共信仰的是「矛盾法則」,用毛澤東的話來講,這是「唯物辯證法的最高法則」,毛澤東在那篇著名的《矛盾論》中,開篇就是談「兩種宇宙觀」的問題。中共信仰一切事物的過程都是由矛盾推動的,而在矛盾法則中,鬥爭性又是遠遠超出所謂矛盾的同一性,毛澤東認為這是「無條件的、絕對的」。

中共用矛盾、鬥爭的眼光看世界、看宇宙,並把這個當成是指導自己行動的「法寶」,它又怎麼會把誰想得太好了呢?恰恰相反,中共總是用充滿惡意的眼光看世界,它從來都是把別人,把其他團體和國家往最壞處想,不但一次次欠下血債,同時也給自己製造出一個又一個的敵人。

如果說有誰把誰想得太好了,那恰恰是國際自由社會把中共想得太好了,在上世紀80年代後長達30多年的時間裏,以美國為首的自由社會從資金、技術、意識形態等各個方面,基本上是對中共處於不設防的狀態,誤以為富裕之後的中共會放下屠刀,自動轉型。

如今楊潔篪反而來了一句「我們把你們想得太好了」,實在是一種惡人先告狀的黑白顛倒。

雖然這是一句謊言,但如果從黨文化的角度去理解這句楊潔篪的黨話,就不難解讀出楊的這句話透露出中共高層的某種真實心態:「我們把你們想得太好騙了,我們以為你們不會把我們這些醜事一開始就拿來在記者媒體面前公開說」。

楊潔篪的這句話也透露出中共高層對當下世界力量對比的一種戰略誤判,在拜登上臺後,中南海本以為從此就是「東風壓倒西風」、「東升西降」的好日子了,但顯然事情並非如此簡單。

在對中共政策上,美國國務卿布林肯和國安顧問蘇利文並沒有回到中共所希望的那種「擁抱熊貓派」的做法,和中共在背後關起門來談,而是直接開門見山,這顯然是違背了中共的預期。

同時,美方所談的又正好戳中了最高當局的痛處,所以楊潔篪就算是為了回國自保,那也不得不「爆發」了。

其實,美國現政府的這種表現,根子還是出自於中共,中共用鬥爭的視角和手段對待世界,那麼既然要搞鬥爭,那就會受到反作用力,美國民意對中共的態度已改,整個自由世界民意對中共的態度已改,他們也越來越能看清楚中共,誰也不是永遠的傻瓜。

楊潔篪的惱羞成怒,是因為中共把世界想得太簡單了,根本原因是因為中共的這套矛盾鬥爭的宇宙觀,並非是宇宙的真實,它並非什麼取勝法寶,而是烈性毒藥。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意