美最大加密貨幣交易平臺Coinbase掛牌上市(圖)

2021-04-15 09:46 作者: 瑞迪
手機版 简体 0個留言 列印 特大

加密數字貨幣
加密數字貨幣的領頭羊比特幣2021年開年漲幅驚人。(圖片來源:S3studio/Getty Images)

【看中國2021年4月15日訊】美國最大的數字貨幣交易平臺Coinbase4月14日正式在納斯達克交易所上市,成為第一家走進華爾街股市掛牌的專門從事數字貨幣交易的企業。在比特幣幾個月來爆炸性升值勢頭的帶動下,這次行動有可能成為自2012年社交媒體臉書之後,美國企業最大的一次上市行動。

的確,加密貨幣市場的爆炸性成長為Coinbase上市造足了聲勢。它得以上市也是加密貨幣此時風生水起的象徵。自2009年比特幣誕生以來,加密貨幣已經幣種繁多,體量近期更是快速膨脹。自2020年底起,比特幣幣值一路走高,去年10月時幣值還不足1萬2千美元,今年3月,幣值就已經突破6萬美元。其它加密貨幣也呈升值趨勢。根據一家研究加密貨幣的專業網站估計,目前全球有各種加密貨幣9千多種,相當於一個價值超過兩萬億美元的龐大市場。

儘管加密貨幣尚難以成為通用的支付手段,但卻越來越吸引投資人的注意。著名電動車企業特斯拉集團創始人馬斯克就經常不斷地在社交媒體上稱讚比特幣的各種好處,特斯拉集團在今年2月宣布投資1億5000萬美元購買比特幣,不久後又宣布開放比特幣作為購車支付手段。

雖然不少人只是看中了數字貨幣幣值起伏中蘊藏的快速發財機會,但也有人開始把它看作是有類似黃金的保值功能的數字資產,可以不受中央銀行措施影響,也不因通貨膨脹浮動。加密貨幣因此在那些通貨膨脹嚴重的國家備受青睞。奈及利亞因此成為全球最愛比特幣的國家。據法新社介紹,奈及利亞三分之一的居民表示曾經使用過加密貨幣。

Coinbase就是在這樣一個加密貨幣市場快速發展的潮流中誕生的企業。它2012年在美國矽谷創立,專門為加密貨幣市場的機構和零售客戶提供各種服務,50多種加密貨幣在其平台上買賣。據《華爾街日報》報導,這家創立不到10年的企業如今已經擁有約1200名員工,在全球100多個國家,擁有4300萬客戶,成為美國最大的加密貨幣交易平臺。

法新社則根據4月初公布的公司第一季度業績估計,每月有超過600萬人在該公司平台上交易。比特幣爆炸性上漲自然也帶動交易平臺業務成長。該公司估計,公司第一季度的營業額達到18億美元,所得利潤也成倍增長,估計在7億300萬到8億美元之間。

不過,該公司並不會在這次發行中籌集款項。與以往企業上市之前開展首次公開募股的傳統做法不同,該公司選擇了直接上市掛牌的方式,也就是創始人、僱員或早期投資人等,將自己在公司資產中的擁有權,轉為股票,在市場上售出。根據公司13日晚宣布的消息,有大約1億3000多萬股份投入市場,每股參照定價250美元。

Coinbase公司掛牌上市,意味著比特幣等一眾加密貨幣在全球最大股市登堂入室。不過,比特幣自誕生以來,幣值大起大落。未來能否擺脫投機熱潮的左右穩定發展尚屬未知。在幣值上揚帶動下壯大的交易平臺能否持久?Coinbase公司並非市場上唯一從事加密貨幣交易的平臺,其資產成長依賴交易熱潮衍生出的交易費。而該公司交易費高於其競爭者,未來有可能面對廉價競爭對手的更大壓力。加密貨幣本著擺脫央行控制的思想誕生,也一直在各國金融監管部門不信任的目光關注下起起伏伏。不少國家尤其擔心加密貨幣會成為不法交易的手段,在思考是否和如何立法,實施監管。而這有可能對加密貨幣及其交易平臺的發展產生負面影響。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意