比特幣熱 韓國銀行約束對中國匯款防洗錢


【看中国2021年4月19日讯】比特幣熱潮席捲全球,韓國銀行業注意到近期疑似藉由匯款至中國購買比特幣,再傳回韓國販賣、賺取價差的案例增加,開始強化對中國匯款規定,以防範洗錢等違法行為。

韓聯社、NEWSIS等多家韓媒報導,友利銀行今天起對專用於對中國快速匯款的帳戶,除原先每次5000美元、每天一萬美元、每年5萬美元的上限規定外,增加每月海外匯款一萬美元限額規定。

韓亞銀行則將非臨櫃辦理的海外匯款上限定為每天一萬美元。報導指出,臨櫃辦理案件須經行員審查,較容易控管,但非臨櫃匯款可能成為跨國洗錢的漏洞,預期其它銀行可能跟進這項作法。

銀行業界表示,由於韓國比特幣價格高於其它國家,中間約能賺取15%價差,不僅相關海外匯款案件大增,也出現越來越多未曾與銀行交易的中國人成群帶著現金到銀行要求匯款,引發疑慮。

韓國當局4月16日也開會決定自4月至6月止強化虛擬資產稽查工作,若金融業者發現疑似洗錢等非法交易,必須在3個營業日內向金融情報分析院(FIU)通報。

責任編輯:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意