上海車展女子站車頂大鬧 背後水很深?(圖)


4月19日,上海國際車展開幕當天,一女子現場大鬧(圖片來源:視頻截圖)
4月19日,上海國際車展開幕當天,一女子現場大鬧(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年4月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前在上海車展上,一段女子站在特斯拉車頂高呼「特斯拉剎車失靈」的視頻在網路熱傳。該女隨後被工作人員帶離現場。20日上午,警方發布警情通報稱,涉事女子因擾亂公共秩序,被處以行政拘留5日。事件引發大量網友關注,有網友表示,背後應該水很深。

綜合陸媒報導,4月19日,2021年上海國際車展開幕當天,一名身穿「剎車失靈」字樣T恤及特斯拉標誌的女子站在一輛特斯拉展車的車頂,一邊撕毀車展上的廣告傘,一邊高呼「特斯拉剎車失靈」,該女隨後被工作人員拉下來帶走,現場一度混亂,還能聽到有人大喊「特斯拉打人了。」

報導指,當天共有2位女子身穿同樣的服裝出現在展臺,另一名女子疑似懷孕,但也很快被保安帶走。隨後特斯拉展臺圍起來一大圈警戒線,並有10餘名保安在現場維持秩序,約11點45分左右展臺才恢復開放。

4月19日下午,特斯拉官方微博發文回應此事,指19日上午,該車通過非常規方式獲取證件進入展館,在展臺周圍進行直播,並露出定制的維權T恤及登上車頂大喊。現場工作人員曾多次以言語相勸,但車主並未停止相關行為,因考慮到車主行為已嚴重擾亂展館正常秩序,遂請保安和公安人員將其勸離。

特斯拉表示,該車主以前曾因超速違章發生碰撞事故,之後便以產品質量為由堅持要求退車,「近兩月以來我們始終保持與車主積極協商,表示願意協助完成檢測、維修或保險理賠事宜,同時提出多種解決方案,但是由於車主不接受任何形式的第三方檢測,並強烈拒絕我們提出的所有方案,所以相關事宜只能持續溝通。」

隨後 ,特斯拉中國副總裁陶琳在接受陸媒財經汽車記者專訪時表示,對於維權女車主的訴求不會答應,因為訴求是不合理的。「我們說願意出錢去做車輛檢測,她也不願意配合,只願意用鬧的方法」。陶琳還說:「我覺得她(女車主)也很專業,背後應該是有(人)的。這個可能是很多企業發展都會面臨的問題,今天是特斯拉,明天是其他的」。陶琳最後說「我覺得我們沒有辦法妥協。」

當日晚間,特斯拉再度發文回應,表明對不合理訴求不會妥協。

4月20日早上,上海青浦公安發布警情通報,稱經調查,張某(女,32歲)和李某(女,31歲)因與該品牌公司有消費糾紛,於當日到車展現場用吵鬧等方式表達滿,造成現場秩序混亂。其中張某不顧工作人員勸阻,強行爬上一輛展車車頂,造成車輛一定程度受損。張某以擾亂公共秩序被處以行政拘留5日,李某以擾亂公共秩序被處以行政警告。

上述一系列消息迅速衝上了微博熱搜,引發中國網友熱議。

不過值得注意的是,或許因涉事企業是外企,網監部門對媒體的報導及網路輿論的監管都相當寬鬆,如《中國新聞週刊》可以堂而皇之的討論「哭鬧式維權是無奈之舉」、網友也可以評論「消費者放棄尊嚴哭鬧式維權也是無奈之舉,不該讓消費者維權無門」、「消費者維權真難,所謂正常維權投訴往往是泥牛入海,沒有回應,只能採取鬧事這樣的下策」、「如果不是被逼無奈,誰會這樣不顧及形象大鬧車展,底層人維權難」等等言論,均未被官方噤聲屏蔽。

有海外網友認為,如果是買國產品牌出事,車主就沒這麼囂張了、背後應該水很深,這種明顯帶有煽動民族情緒的行為,不可能只是個人行為,沒有幕後推手,這女的連門都進不去。也有網友分析認為,這是當局對特斯拉動手的信號,自導自演,只為了給國產車讓路,當年三星也是這麼被陰的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意