習公主案「主犯」二審宣判 法院違規 律師怒斥(圖)


習近平 女兒
中國境外網站「支那維基」洩漏習近平女兒習明澤身份後,中共警方先前逮捕境內24名青年,其中20歲的牛騰宇被指為「主犯」。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年4月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)習近平女兒習明澤身分外洩導致24名中國青年人遭當局重判,其中牛騰宇更是遭14年重判。最新消息指,該案二審將於4月23日非法宣判,代理此案的律師呼籲外界給予關注。

法院枉法 二審直接宣判

王宇4月21日在推特披露,她與另一名律師代理此案未成年組的當事人,21日下午收到法院電話通知,指法院決定將於23日開庭。王宇表示,這「完全違反刑訴法提前3天通知律師的規定」、「看來,在這個案件上,茂名中院已經無視法律不顧廉恥,徹底裸奔了!」

她並怒斥,「他們(法院)這麼喪心病狂的迫害孩子們,不怕天譴嗎!」

 

 

牛騰宇代理律師包龍軍也於20日在發推文,牛騰宇另一名代理律師覃臣壽接到茂名中院陳燁(二審法官張書銘助理)的電話,稱法院決定23日上午10時宣判牛騰宇案。隨後,陳燁又告訴他們二審宣判改在茂南區法院第一審判庭。

據包龍軍描述,他同謝陽、任全牛、覃臣壽3位律師本月15日曾一起向茂名中級法院遞交申請,希望院長、審判委員會作出讓張書銘迴避的決定。但迄今看來,法院根本沒有接受他們的請求。

案件審理多處違法

包龍軍在接受美國媒體《The Epoch Times》採訪時特別指出,牛騰宇案審理存在諸多違法行為。

包龍軍稱,首先牛騰宇的住院病歷一審並未質證,但卷宗中卻有,因此怎麼能夠否定騰宇沒有遭受刑訊逼供?其次,張書銘在一審時參與了審判委員會對本案的研討,那麼張書銘作為審判人員,他參與了一個程序,是否還能再參與下一個程序?而在一審認定事實不清的情況下,二審完全應當開庭審理,但法院卻沒有說明不開庭的理由。

第三,茂名市茂南區法院對本案是否有管轄權?茂南區法院合議廳組成是否合法?第四,卷宗不全,二審律師跟法院要全部卷宗,法院卻稱他們拿到的只有這些,那麼在卷宗都不全的情況下,二審法官怎麼審理?如何作出判決?

維權律師譴責中共不公

針對上述一系列疑問,包龍軍不禁怒斥,「是誰為刑訊逼供者提供保護傘?」「土匪當道,所謂依法治國就是欺騙!」

中國維權律師任全牛也於21日在推特表示,「利用『人民法院』之名破壞法律實施?!這可是犯罪行為啊!」「法律就是賊人手中的凶器,它不是用來保護良善的!」

 

 

牛騰宇案緣起習近平女兒習明澤、習近平姊夫鄧家貴的個資外洩,當時辦案的廣東省茂名市公安被指對海外曝光者無能為力,因此抓來「惡俗維基」網站的相關人員當「替罪羊」。

今年3月底,「惡俗維基」案中24名獲刑青年家長聯合發表公開信向習近平喊冤,「習主席你受騙了!」海外「支納維基」網站負責人也公開表示,「習明澤信息外洩案」責任由他負起,與牛騰宇等24名青年無關。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意