不信中共命會長 統治階級邊騙人邊準備逃生(圖)

2021-04-27 09:10 作者: 何佳慧
手機版 简体 3個留言 列印 特大

香港爆發移民潮。圖為香港國際機場。
圖為香港國際機場(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2021年4月26日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)中共出手整頓香港選舉制度後,議會內一群建制派議員爭相表現自己是最死心塌地的「愛國者」,甚至提議揪出任何持有外國國籍或外國居留權的人,揚言「國籍問題不是私隱」。但搖旗吶喊背後,香港統治階級從上到下幾乎人人都死死攫住一條外國逃生路,隨時準備藉助親屬的外國護照移民兼取得居留權。有評論認為,這群鎮壓幫兇們心底根本不信共產黨命會長,只是還在騙別人而已。

「愛國者」表演抓「誰是外國籍」

香港外國記者會(FCC)前主席、資深政治評論記者和作家Stephen Vines,在香港英文媒體《香港自由新聞》(Hong Kong Free Press)以「香港統治階級的虛偽:『愛國』的鎮壓幫兇們死死攫住外國逃生路」為題撰文,指當獨裁統治降臨香港之際,「愛國者們」正竭力證明他們「至死不渝的愛國情」,絕不容許與「正確」路線有半絲偏離。

而他們往自己臉上貼金的最新方式,就是忙著去根除任何居於權力位置上、擁有外國國籍或居留權的人。

人大通過「完善」香港選舉制度後,香港的本地立法程序正在法案委員會審議。立法會被建制派壟斷下,上演一場場荒誕的討論。上星期,「土共」工聯會立法會議員麥美娟提出,任何參與選舉的人都要公開聲明他們沒有英國國民(海外)護照(BNO),或任何其它外國國籍或海外居留權。

有中聯辦「契仔」(乾兒子)之稱的謝偉俊更揚言,參選公職的人不應再享有私隱,因為選舉制度修改後,對公職人員的要求提高,擁護效忠和國家安全更加重要,參選人的國籍不應該隱瞞。他還把矛頭直指立法會主席梁君彥,指在他當選之後公眾才知道他擁有英國護照,觀感較差。

人人攫住逃生路 靠子女保外國居留權

不過Stephen Vines表示,這些討論只是「搖旗吶喊」的成份居多,「這些虛偽者無一願意深究,香港統治階級成員幾乎人人口袋中都藏著外國逃生路徑。」例如梁君彥在2016年英國護照曝光後才被迫註銷,但他的同僚卻聰明得多,不會自己持有外國護照,而是讓自己的直系親屬擁有外國國籍,變相令他們同享外國居留權。

這種虛偽是從港府最高層的行政長官林鄭月娥開始,她的丈夫和兒子都有英國護照。她的前任特首們同樣熱衷於保障逃生路徑,例如首任特首、全國政協副主席董建華的子女就擁有美國國籍。前特首曾蔭權為了接受英女王頒授爵士勳銜,直到攀上特首大位前一刻才捨得放開英國護照。

中共人大常委會唯一的香港成員譚耀宗,是中共國家決策機器中最地位最高的香港人,他兩個兒子都安全地躲在澳洲,其中一個還搞移民生意,教人如何移居到他的「新祖國」。

鎮壓幫兇們都在買多重保險

其它有份鎮壓港人公民自由的幫兇也同坐一條船。保安局局長李家超妻子和兩名子女都是英國公民,令他可隨時獲得英國公民身分。律政司司長鄭若驊的丈夫也有加拿大護照。

Stephen Vines寫道,如今這幫人只要附近有喇叭播起「國歌」,就會馬上肅立傾情高唱,也把共產黨領導們的僵化木獨語言說得很溜,還努力練習國語,不錯過任何擦亮「愛國者」招牌的機會。

那麼,為何香港管治精英們還如此喜愛外國護照?是否在他們內心深處,也不那麼相信共產黨會長命和戰無不勝,只是裝樣子騙人?他們又是否看到了中國的動盪歷史,只要有條件有能力,都要想方設法買多重保險?

「最值得留意的是,民主國家的政客絕少擁有或曾經有外國護照,因為他們不單對自己的管治制度有信心,也放心知道政府可以以完全和平的方式更替,不會危及他們的身家性命。」Stephen Vines說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意