不信中共命会长 统治阶级边骗人边准备逃生(图)

2021-04-27 09:10 作者: 何佳慧
手机版 正体 3个留言 打印 特大

香港爆发移民潮。图为香港国际机场。
图为香港国际机场(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2021年4月26日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)中共出手整顿香港选举制度后,议会内一群建制派议员争相表现自己是最死心塌地的“爱国者”,甚至提议揪出任何持有外国国籍或外国居留权的人,扬言“国籍问题不是私隐”。但摇旗呐喊背后,香港统治阶级从上到下几乎人人都死死攫住一条外国逃生路,随时准备借助亲属的外国护照移民兼取得居留权。有评论认为,这群镇压帮凶们心底根本不信共产党命会长,只是还在骗别人而已。

“爱国者”表演抓“谁是外国籍”

香港外国记者会(FCC)前主席、资深政治评论记者和作家Stephen Vines,在香港英文媒体《香港自由新闻》(Hong Kong Free Press)以“香港统治阶级的虚伪:‘爱国’的镇压帮凶们死死攫住外国逃生路”为题撰文,指当独裁统治降临香港之际,“爱国者们”正竭力证明他们“至死不渝的爱国情”,绝不容许与“正确”路线有半丝偏离。

而他们往自己脸上贴金的最新方式,就是忙着去根除任何居于权力位置上、拥有外国国籍或居留权的人。

人大通过“完善”香港选举制度后,香港的本地立法程序正在法案委员会审议。立法会被建制派垄断下,上演一场场荒诞的讨论。上星期,“土共”工联会立法会议员麦美娟提出,任何参与选举的人都要公开声明他们没有英国国民(海外)护照(BNO),或任何其它外国国籍或海外居留权。

有中联办“契仔”(干儿子)之称的谢伟俊更扬言,参选公职的人不应再享有私隐,因为选举制度修改后,对公职人员的要求提高,拥护效忠和国家安全更加重要,参选人的国籍不应该隐瞒。他还把矛头直指立法会主席梁君彦,指在他当选之后公众才知道他拥有英国护照,观感较差。

人人攫住逃生路 靠子女保外国居留权

不过Stephen Vines表示,这些讨论只是“摇旗呐喊”的成份居多,“这些虚伪者无一愿意深究,香港统治阶级成员几乎人人口袋中都藏着外国逃生路径。”例如梁君彦在2016年英国护照曝光后才被迫注销,但他的同僚却聪明得多,不会自己持有外国护照,而是让自己的直系亲属拥有外国国籍,变相令他们同享外国居留权。

这种虚伪是从港府最高层的行政长官林郑月娥开始,她的丈夫和儿子都有英国护照。她的前任特首们同样热衷于保障逃生路径,例如首任特首、全国政协副主席董建华的子女就拥有美国国籍。前特首曾荫权为了接受英女王颁授爵士勋衔,直到攀上特首大位前一刻才舍得放开英国护照。

中共人大常委会唯一的香港成员谭耀宗,是中共国家决策机器中最地位最高的香港人,他两个儿子都安全地躲在澳洲,其中一个还搞移民生意,教人如何移居到他的“新祖国”。

镇压帮凶们都在买多重保险

其它有份镇压港人公民自由的帮凶也同坐一条船。保安局局长李家超妻子和两名子女都是英国公民,令他可随时获得英国公民身分。律政司司长郑若骅的丈夫也有加拿大护照。

Stephen Vines写道,如今这帮人只要附近有喇叭播起“国歌”,就会马上肃立倾情高唱,也把共产党领导们的僵化木独语言说得很溜,还努力练习国语,不错过任何擦亮“爱国者”招牌的机会。

那么,为何香港管治精英们还如此喜爱外国护照?是否在他们内心深处,也不那么相信共产党会长命和战无不胜,只是装样子骗人?他们又是否看到了中国的动荡历史,只要有条件有能力,都要想方设法买多重保险?

“最值得留意的是,民主国家的政客绝少拥有或曾经有外国护照,因为他们不单对自己的管治制度有信心,也放心知道政府可以以完全和平的方式更替,不会危及他们的身家性命。”Stephen Vines说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意