風水大禁忌!在家門口永遠別做這8件事(圖)

2021-05-01 09:52 作者: 陳鵬解夢

手機版 简体 0個留言 列印 特大

民間對於大門風水的講究特別多,有許多禁忌不可不遵守。
民間對於大門風水的講究特別多,有許多禁忌不可不遵守。(圖片來源:Pixabay)

大門,是住宅的出口。大門,是一個家庭的臉面。在民俗中,對於大門風水的講究也特別多。至於不講究的人,運勢就會受到影響,生活甚至會出現劇烈動盪。在這一篇文章中,就要帶大家來看一看,在家門口不能夠做哪8件事情,以免破壞了家運。

1、門口隨意放垃圾

習慣把裝滿生活垃圾的打包袋隨手就放門口(門口有正規設定的垃圾桶的不在此列),或是門前髒了,也不愛動手打掃的人。會因為垃圾飄出了各種味道,以及視覺上的髒亂,導致路過的人或鄰居見了,就很容易在心裡嘀咕幾句不好聽的話。這樣的人家,容易遭遇一些不好的負面影響。

2、門前掛鏡子或有不好的風水物對著鄰居

有些所謂的命理師毫無道德,會教導諮詢者在門上掛著鏡子或掛八卦鏡,甚至是掛上一些不好的風水利器等物,對著對方的大門。這種做法最容易遭遇對門鄰居的反感,或是產生風水大戰,當然後續的惡果自然是不言而喻了。

3、門上亂貼符咒

若是在大門上貼上了祈福類的物件,大家基本上是不會說什麼閑話的。但是,若只有業內人士才會懂的祈福類,甚至是貼上了辟邪符咒等,是很容易遭遇別人的誤解,讓人家誤以為你家是不好的住宅。如此一來,也很難避免不招來鄰里、親友之間的嘀咕。試問,有幾個人願意時常去拜訪可能會帶給人厄運的門戶去做客呢?!

4、門口放一碗水

門口兩側放水,尤其是大水缸的習慣,確實是古來有之,特別是大宅子。有些人家為了更好看,還會在水缸裡面養些魚或種些荷花。因為這樣又有聚水為財之意。

但在城市中,你若在自家門口放一口碗或盆,裡面再放點水,特別是商品

樓,你如此之舉,只會讓人疑神疑鬼,並讓人產生不好的聯想。因此,門口時在不適宜如此擺放。

5、對於門上的對聯或飾物不講究

過新年貼的春聯不可以不更換,最好是一年一換。否則,年年不更換只會帶給人兩種感覺,也就是一窮,二懶!至於紅白喜事的對聯,也必須要處理好。畢竟,事過之後,該取的要取,破舊的也得要換下。

6、門髒了破了不修不洗不換

民間有一種說法是,家裡出了敗家子,才會門髒了、破了都不修葺、不清洗。畢竟,大家重視的門面,要是破舊了,自然是都會更換的,而且是更換整個門,因為民間可是沒有在門上打補丁的說法及做法。

7、對於門口擺放植物不講究

為了讓家更漂亮,討喜,很多人會在家門口種植擺放一些綠色植物。一般多以意義美好的植物為主,而且主要是針對提升福祿壽喜財及整體家運。因此,許多人會在門旁擺放桔子樹、發財樹等植物。只要具有吉祥之意的樹,意義都是好的。不過,門兩側不太適合擺放專門防小人的植被,同時還要及時處理枯枝爛葉,針對奄奄一息,甚至是已經死掉的植物就得要及時換掉。至於被定義為聚陰植物的綠藤植物,可別種植在門邊,而且要距離大門越遠越好。

8、門犯了槍煞、蜈蚣煞、白虎煞、路沖沒化解

槍煞是指有柱狀物直對大門,如柱子,樹幹等。若是一個尖角物直對大門,則被稱為槍煞或雞嘴煞。蜈蚣煞是指大門口直對一條彎彎曲曲的路,就像一條蜈蚣一樣迎門而來;白虎煞則是指大門開在房子右側,因白虎位需要平坦開闊,有些房子由於布局關係,會有所遮擋。路沖是指門口一條大路直對著過來沖著大門,常見於丁字路口的建築。

這些常見的風水問題,都不利於家庭和諧。有些是容易惹上紛爭,有些是容易導致家人罹患疾病,這些都是需要化解的。

責任編輯:吳鑲蓬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意