國安法下人心不死 榮光終歸香港(組圖)

【明珠之劫】之六

2021-05-02 05:00 作者: 李懷橘

手機版 简体 2個留言 特大

國安法實施後翌日,港人如常遊行並向警方高舉天滅中共海報。(圖片來源:李天正/看中國)
國安法實施後翌日,港人如常遊行並向警方高舉天滅中共海報。(圖片來源:李天正/看中國)

2016年,一對大陸夫妻來港旅遊,正逢七一大遊行。夫妻看到軒尼詩道兩旁,來自不同政治組織的成員在各自的街站附近掛橫幅、派單張。其中一個巨型橫幅上面寫著醒目的幾個大字:「結束一黨專政」,嚇到夫妻二人霎時有些張目結舌,問到:「這不會被抓吧?」

不久,由警察開道的遊行隊伍浩浩蕩蕩地經過軒尼詩道。隊伍中有法輪功的天國樂隊,聲樂震天,蔚為壯觀;後面隊伍中,數十人手持「天滅中共」、「法辦江澤民」的直幡徐徐經過。看得夫妻二人有些不知所措,好久才回過神,感慨道,「這香港,也太自由了!」

2019年7月1日,法輪功學員手持大型「解體中共 結束迫害」橫幅參與七一遊行。(圖片來源:李天正/看中國)
2019年7月1日,法輪功學員手持大型「解體中共 結束迫害」橫幅參與七一遊行。(圖片來源:李天正/看中國)

的確,一代代的香港人就是在這樣自由的社會環境中成長生活,直到港版國安法的出現……

以國安名義扼殺自由

時間來到2020年,隨著疫情的爆發,反送中遊行和抗爭活動開始減少。5月忽然傳出北京將實施「港版國安法」的消息,這令港人心情無比沉重,如大石壓在胸口,難以喘息。國安法根本是中共用來清算港人的惡法。無一兵一卒,無武器彈藥的香港,何以威脅到14億大國的國家安全?僅僅因為港人在集會、遊行和言論中表達出對共產黨的厭惡,戳到當權者痛處,即被視為威脅國家安全?實在是荒謬至極!

在公民社會,政府頒布的任何法例都需要諮詢市民,再通過民意機構——立法會,經過既定程序通過法例。不過,中共吸取了推行《逃犯條例》的教訓,繞過港府和立法會,不設民間諮詢,直接將國安法加入《基本法》附件三,強行實施。

不少港人預感到香港的末日已經降臨,社會瀰漫著絕望和無力感。一些曾經敢言的時評人擔心日後被清算,紛紛離開香港。雖然中港官員不停地強調「國安法只是針對一小撮人」,但被中共騙大的港人不會再信了。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意