国安法下人心不死 荣光终归香港(组图)

【明珠之劫】之六

2021-05-02 05:00 作者: 李怀橘

手机版 正体 2个留言 特大

国安法实施后翌日,港人如常游行并向警方高举天灭中共海报。(图片来源:李天正/看中国)
国安法实施后翌日,港人如常游行并向警方高举天灭中共海报。(图片来源:李天正/看中国)

2016年,一对大陆夫妻来港旅游,正逢七一大游行。夫妻看到轩尼诗道两旁,来自不同政治组织的成员在各自的街站附近挂横幅、派单张。其中一个巨型横幅上面写着醒目的几个大字:“结束一党专政”,吓到夫妻二人霎时有些张目结舌,问到:“这不会被抓吧?”

不久,由警察开道的游行队伍浩浩荡荡地经过轩尼诗道。队伍中有法轮功的天国乐队,声乐震天,蔚为壮观;后面队伍中,数十人手持“天灭中共”、“法办江泽民”的直幡徐徐经过。看得夫妻二人有些不知所措,好久才回过神,感慨道,“这香港,也太自由了!”

2019年7月1日,法轮功学员手持大型“解体中共 结束迫害”横幅参与七一游行。(图片来源:李天正/看中国)
2019年7月1日,法轮功学员手持大型“解体中共 结束迫害”横幅参与七一游行。(图片来源:李天正/看中国)

的确,一代代的香港人就是在这样自由的社会环境中成长生活,直到港版国安法的出现……

以国安名义扼杀自由

时间来到2020年,随着疫情的爆发,反送中游行和抗争活动开始减少。5月忽然传出北京将实施“港版国安法”的消息,这令港人心情无比沉重,如大石压在胸口,难以喘息。国安法根本是中共用来清算港人的恶法。无一兵一卒,无武器弹药的香港,何以威胁到14亿大国的国家安全?仅仅因为港人在集会、游行和言论中表达出对共产党的厌恶,戳到当权者痛处,即被视为威胁国家安全?实在是荒谬至极!

在公民社会,政府颁布的任何法例都需要咨询市民,再通过民意机构——立法会,经过既定程序通过法例。不过,中共吸取了推行《逃犯条例》的教训,绕过港府和立法会,不设民间咨询,直接将国安法加入《基本法》附件三,强行实施。

不少港人预感到香港的末日已经降临,社会弥漫着绝望和无力感。一些曾经敢言的时评人担心日后被清算,纷纷离开香港。虽然中港官员不停地强调“国安法只是针对一小撮人”,但被中共骗大的港人不会再信了。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意