馬雲、馬化騰遭整 國民黨挨轟「太可笑」(圖)

2021-05-02 07:59 作者: 劉世民

手機版 简体 4個留言 列印 特大

馬雲
大陸方面,阿里巴巴集團之創辦人馬雲(資料照)被官方盯上了,人大代表馬化騰任職之騰訊公司及另12間網路龍頭公司亦遭約談;在台學者汪浩對此點破中國共產黨本質,還抨擊國民黨「真是太可笑了」。(圖片來源:Wang HE/Getty Images)

【看中國2021年5月2日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)大陸方面,阿里巴巴集團之創辦人馬雲被官方盯上了,人大代表馬化騰任職之騰訊公司及另12間網路龍頭公司亦遭約談;昨日在台學者汪浩對此點破中國共產黨本質,還抨擊國民黨「真是太可笑了」。此外,面對北京壓力,4月30日中華民國外交部長吳釗燮在美國智庫「馬侃研究所」舉辦的「聖多納論壇」接受網上訪談,跟美國等世界125位政要共同談論捍衛民主之重要性,席間強調,台灣人會堅持捍衛自由民主與國家主權,並呼籲各界支持台灣,「唯有民主同盟團結一致,民主才能獲得真正的勝利」。

馬雲、馬化騰遭整 國民黨挨轟「太可笑」

據《自由亞洲電台》報導,北京央行、外匯局、銀保監會跟證監會共計4家金融監管機構已進行約談了13間網路領頭羊公司,分別為國美金融、攜程金融、度小滿金融、字節跳動、美團金融、京東金融、陸金所、滴滴金融、360數科、天星數科、蘇寧金融、新浪金融及騰訊,會議由央行之副行長潘功勝來主持。

北京官方指,這些公司之共通特點為規模大且影響力強,還多方面經營,該次約談目的就如同2週以前約談螞蟻集團一樣,想要藉由「談話」對相關企業做出「警示」。

汪浩在臉書上轉貼訊息,更點破中共本質就是「我的是我的,你的也是我的」,從過去至現在與中共打了百年交道之國民黨,迄今仍舊搞不明白這點,甚至還肖想與中共擬定和平協議,汪認為「真是太可笑了!」

吳釗燮:台灣的民主越昌盛 北京越不安

據《三立》報導,吳釗燮在「民主捍衛者:來自全球前線的聲音」場次中表示,北京擴張威權主義,威脅全球民主,而對台灣進行軍事跟經濟施壓及操作假訊息等手段,意圖於民主社會當中製造混亂跟猜疑,因台灣民主越昌盛,北京政府越不安。

台灣面對北京壓力,吳釗燮對此強調,台灣人會堅持捍衛自由民主與國家主權,並呼籲各界支持台灣,因為只有民主同盟一致團結,民主才能夠獲得真正勝利。

「馬侃研究所」(McCain Institute)為已故之聯邦參議員馬侃(John McCain)所創辦,藉著舉辦「聖多納論壇」(Sedona Forum)年度對話,每一年邀請來自全球各國之意見領袖與政要出席。2021年論壇主題是「捍衛民主」(Defending Democracy)。

吳釗燮在訪談當中,與自由之家前會長、現任該研究所人權暨自由之資深主任David Kramer對民主、防疫等相關議題作對話。影片於台北時間4月30日晚上10時45分到11時播出。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意