親中不妙 接種這疫苗的匈牙利死亡率第一(圖)


4月30日,匈牙利 ,醫護人員手拿檢測樣品
4月30日,匈牙利醫護人員手拿檢測樣品。(圖片來源: KAROLY ARVAI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月2日讯】匈牙利2月4日正式開放民眾施打中國國藥研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,使得匈牙利成為第一個使用中國疫苗的歐盟國家。然而,匈牙利大規模接種中國國藥疫苗後,卻淪為全球武肺死亡率最高的國家。先前土耳其、巴西和智利在接種中國科興疫苗後,確診率也都不減反增。

匈牙利近年立場越來越親中,不僅是歐盟中第一個開始接種中國疫苗的國家,連外交層面上也處處厚待中國,先前傳歐盟原想「譴責中國打壓香港」,卻遭匈牙利出手擋下。

儘管中國疾病預防控制中心主任高福日前罕見承認中國武肺疫苗有缺點,並坦言其效力低,但匈牙利在未獲歐盟執委許可下,繼續進口和接種中國疫苗,迄今已有近百萬民眾和總理奧班(Viktor Orban)一樣接種中國國藥疫苗。

不過依照染疫死亡人數占人口比例,匈牙利是全球死亡率最高國家,截至5月1日10時的統計顯示,匈牙利每10萬人就有285人染疫喪命。

目前匈牙利接種率達到30%,但是平均每天有250人死亡,也是歐盟死亡率最高的國家,不過匈牙利政府和反對派領袖目前都沒有呼籲停止接種中國和俄羅斯進口的疫苗。

原標題:親中惡果? 執意接種中國疫苗 匈牙利死亡率全球第一

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意