北京懼美?中使館的「死神漫畫」兩樣情(圖)


中(共)國駐日使館於推特上貼出一張「山寨版」的死神漫畫
中(共)國駐日使館於推特上貼出一張「山寨版」的死神漫畫(圖片來源:胡錫進網頁截圖)

【看中国2021年5月2日讯】日前,美國總統拜登在演講中指稱美中對抗是「專制和民主之爭」。隨後中(共)國駐日使館於推特上貼出一張「山寨版」的死神漫畫,以譏諷美國民主。但該圖隨後就被刪除。

4月29日,北京駐日大使館在推特上發文,且附上了一張插圖,一個上有穿著美國國旗的死神,正在敲「埃及」的大門。而且大使館還於推文中聲稱,「如果美國帶著『民主』來,最後的結果就會變成這樣」。

但在稍後,該則推文就被刪除了。

根據日本朝日新聞報導指出,中國駐日大使館的這則推文,應該是受到拜登發表國會聯席演說的影響。拜登於演說中將中國國家主席習近平稱為是一個專制主義者,還強調了民主制度的優越性。

報導中說,對於該則推文,有日本網友批評稱:「真沒品」、「這是一篇大使館發的推文嗎?」等。

在稍早之前,中國外交部發言人趙立堅也在推特上貼出改編的漫畫,以譏諷日本排放核廢水,但在遭日方抗議之後,反而將推文置頂。這與中國駐日使館譏諷美國後又刪圖,似乎形成鮮明對比。

中國駐日使館於推特刪圖之後,中共黨媒《環球時報》的總編胡錫進又將截圖轉發至到中國微博上,且聲稱「真沒必要刪」。

事實際上,上述的死神漫畫遭批指抄襲改編,其原圖是譏諷中共暴政屠殺,而危害世界。在2019年的香港反送中運動期間,其類似圖片就曾經於海外社交媒體上熱傳,只不過上面的死神是身穿中共血旗,其背後流血的房門上寫著西藏、新疆和香港等,而前方的房門,則寫有台灣或日本地名等。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意