北京惧美?中使馆的“死神漫画”两样情(图)


中(共)国驻日使馆于推特上贴出一张“山寨版”的死神漫画
中(共)国驻日使馆于推特上贴出一张“山寨版”的死神漫画(图片来源:胡锡进网页截图)

【看中国2021年5月2日讯】日前,美国总统拜登在演讲中指称美中对抗是“专制和民主之争”。随后中(共)国驻日使馆于推特上贴出一张“山寨版”的死神漫画,以讥讽美国民主。但该图随后就被删除。

4月29日,北京驻日大使馆在推特上发文,且附上了一张插图,一个上有穿着美国国旗的死神,正在敲“埃及”的大门。而且大使馆还于推文中声称,“如果美国带着‘民主’来,最后的结果就会变成这样”。

但在稍后,该则推文就被删除了。

根据日本朝日新闻报导指出,中国驻日大使馆的这则推文,应该是受到拜登发表国会联席演说的影响。拜登于演说中将中国国家主席习近平称为是一个专制主义者,还强调了民主制度的优越性。

报导中说,对于该则推文,有日本网友批评称:“真没品”、“这是一篇大使馆发的推文吗?”等。

在稍早之前,中国外交部发言人赵立坚也在推特上贴出改编的漫画,以讥讽日本排放核废水,但在遭日方抗议之后,反而将推文置顶。这与中国驻日使馆讥讽美国后又删图,似乎形成鲜明对比。

中国驻日使馆于推特删图之后,中共党媒《环球时报》的总编胡锡进又将截图转发至到中国微博上,且声称“真没必要删”。

事实际上,上述的死神漫画遭批指抄袭改编,其原图是讥讽中共暴政屠杀,而危害世界。在2019年的香港反送中运动期间,其类似图片就曾经于海外社交媒体上热传,只不过上面的死神是身穿中共血旗,其背后流血的房门上写着西藏、新疆和香港等,而前方的房门,则写有台湾或日本地名等。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意