【謝田時間】拜登:同性戀為國策 加稅打擊美國企業 加大通脹壓力(視頻)

拜登百日演講:加大大政府對美國控制,推高美國債務和通貨膨脹壓力;葬送川普外交突破成就;對中共沒有強有力的打擊政策,使得中共有以苟延殘喘之機。

2021-05-03 00:03 作者: 李靜汝

手機版 简体 5個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/5-3/p2928031a239696011-ss.jpg
謝田時間 (圖片來源:看中國)

【看中國2021年5月3日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)據悉,華盛頓當地時間4月28日,拜登進行了他上臺的第一次國情諮詢演講。據美聯社4月30日報導,拜登百日演講收視率慘淡。對拜登的百日演講,美國民眾的真實看法是什麼樣的?美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士在接受看中國記者採訪時發表了他的看法。

左派主流媒體做假 營造拜登支持率

謝田表示,其實美國人民的真正的民意,在美國左派主流媒體上是看不到的。「主流媒體說什麼拜登這次國情諮詢的演講,什麼85%的支持率,這是一派胡言,完全撒謊。

後來有獨立的調查發現,當時應該是ABC還是CBS,就是左派主流媒體,他們抽樣調查了一萬人。而在一萬人裡,從中選出了九百人,作為這個結果的根據。而且這九百人,80%都是民主黨的人,10%幾是獨立人,沒有共和黨的人。換句話說,他們做這種民調的時候,把共和黨的選民都排除在外,然後做出個什麼80%的支持率,就是公然的撒謊和欺騙。

我們從一個最簡單的數字就知道了到底誰是更受美國人的歡迎和支持。據說觀看拜登國情諮詢演講的人數是1100萬人,而當初他們說拜登得到了8000萬張選票。大家知道,川普(特朗普)當時做了四次國情諮詢演講,按他們的說法,川普得到七千多萬人的選票,但是每次川普的演講,都是4千多萬人在觀看。所以這個左派主流媒體它現在還在繼續撒謊和欺騙,在愚弄美國人。

我相信這個數字已經說明問題了。不光是拜登選舉的數據是假的,現在左派主流媒體營造的這種拜登的支持率也是假的。」

拜登國情諮詢演講-左派偏向社會主義大政府宣言

謝田指出,在總的來說,實際上一個激進的,偏向社會主義的,偏向的左派、大政府的一個宣言。「前美國國務卿蓬佩奧認為,這是一個走向激進社會主義之路的一個報告,我非常贊同。報告提到美國政治的情況,當時拜登11月份演講的時候,說要治癒分裂的美國。我們知道美國現在民主黨和共和黨,左、右兩派,矛盾對立非常尖銳。從拜登演講中,我們沒有看到任何治癒的可能,他也沒有任何治癒的行動。他的支持率僅僅是在民主黨中,共和黨人和獨立民眾都沒有。

他的演講中,很大程度上提到疫情的防控和疫苗接種。他說一百天以來,美國已經接種兩億劑疫苗,現在美國可能30-40%的人已經接種了。但是他並沒有提到這些實際上不是他的功勞。我們知道這個疫苗開發,是用了將近一年的時間,而這時正好是川普總統的功勞。他嘴上說要消除美國民間政治上的分裂,但是他對他的前任,在開發疫苗、控制疾病上、控制瘟疫上的巨大努力成就,沒有絲毫的承認,並且把這個按在自己的頭上,這個是一個很嚴重的問題,我覺得是一個很不道德的問題。」

逆轉川普移民、外交等國策葬送川普外交成就

謝田表示,現在的移民政策,讓美國已經陷入了邊境危機。「他一上臺以後,馬上就撤銷了很多川普總統限制入境的一些行政命令,並且正在蓋了一半的邊境牆也被叫停。現在我們知道,成千上萬非法移民在湧入美國。邊境對那些兒童的接待、安置等問題,條件惡劣。他任命他的副總統賀錦麗去處理這個,但賀基本上沒有去。所以移民實際上是一個非常嚴重的問題。美國民眾真正的訴求是希望應該繼續把川普的牆建完,回到川普當年的移民政策那些行政令上。拜登他自己也承認,這個移民的問題上,沒有做好。

還有一個,拜登想他通過國會,希望敦促國會通過對槍支的控製法案。但是我想現在美國民眾,對政府、對治安缺乏嚴重的信任,在這種情況下控槍的立法,是很難推進的。

在外交上政策方面,我們知道他基本上在歐洲也好,在伊朗這些問題上,還有環境和氣候問題上,基本上他完全逆轉了川普原來的政策,並且推遲了川普原來的從阿富汗撤軍的時間表。川普當年在歐洲,在北約、歐盟,取得突破性進展,現在這些可能都被拜登葬送了。在對中共的政策方面,實際上他沒有能夠進一步的對中共加強打擊,而是讓中共感覺到現在可以鬆一口氣了。

還有俄羅斯,我看也是一個很大的問題。按川普原來的策略,美國是希望能夠聯合俄羅斯來全力的對付中共。而現在的拜登,我認為是出於他這個左派,民主黨原來從通俄門的那套對俄羅斯敵視,讓他對俄羅斯有更強硬的態度,這樣是加強了中共和俄羅斯之間的合作,實際上是給中共助長了一些氣焰。」

加稅打擊美國經濟 加大美國通脹壓力

謝田進一步指出:「我想對美國一般民眾來說,最關心的問題就是經濟的問題,我們知道,他已經通過了美國2萬億的瘟疫救助法案以後,現在又通過了1.9萬億經濟救助計畫,而且他馬上又要推出一個什麼家庭和教育的計畫,又是1.8萬億。還有更多的什麼綠色新政相關的。在些實際上都會讓美國通貨膨脹壓力增長得非常之大。債務負擔繼續增加的話,也會對美國經濟帶來長期的挑戰。

雖然今年第一季,美國經濟增長6.4,但實際上是在2020年經濟大幅下滑基礎上的增長。所以今後經濟能不能繼續增長,通貨膨脹能不能得到控制,這也是很有風險的問題。並且他現在也提出了要取消川普很多減稅的計畫,要把企業稅,資本稅都上調,這個也會打擊美國的經濟體

總的來講,一方面他要打壓私營個體經濟的發展,一方面又把同性戀作為美國一個國策,放在美國對外交往中的一個準則之上。現在又進一步的加大大政府對經濟的控制,推高美國的債務,來迎合一些左派的觀點。所以像蓬佩奧說的,實際上是走在一個激進的社會主義的路上,這話說的也非常的恰如其分。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意