美國疫苗推廣工作變得困難(圖)


疫苗小瓶和注射器
由於更多的人不願進行疫苗接種,美國的疫苗行動將可能漸漸成為長期的、遍及小診所的醫護工作。圖為疫苗小瓶和注射器示意圖。(圖片來源:ADEM ALTAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月3日讯】在美國COVID-19病毒疫苗接種速度正在放慢,而那意味著疫苗接種可能會轉移到較小的場所,例如醫生辦公室。這種前景增加了浪費劑量的可能性,並使疫苗接種行動的後期階段變得複雜。

由於美國的疫苗接種率在過去兩週中下降了20%以上,在曾經繁忙的疫苗診所看到的病人大幅減少了。如果這種下降持續下去,則疫苗接種可能會切換到更適合每天向一兩個病人接種疫苗的環境。

疫苗公司或將改變包裝劑量

目前的小瓶疫苗適合大規模需求的大規模疫苗接種運動。一旦小瓶被打開時,疫苗必須有限數量的小時內注射,此後它們就不能再用了。如果醫師為患者接種的疫苗劑量少於小瓶中裝有的劑量,則將產生浪費。

強生公司和輝瑞使用的小瓶中,包含5劑量;而摩德納(Moderna)的疫苗小瓶中含有10劑量。

據《華盛頓檢察官》報導,美國國家和領土衛生官員協會(the Association of State and Territorial Health Officials)首席醫學官馬庫斯.普萊西亞(Marcus Plescia)博士說:「我認為大多數州現在都希望我們不再使用大容量的診所,我們需要尋找將疫苗運到(小診所)醫生辦公室的方法。」

「我正在與州衛生官員打電話,有很多人對我們是否可以轉移到不同包裝劑量的疫苗上感興趣。」

目前尚不清楚輝瑞、摩德納或強生公司是否有計畫調整其小瓶的尺寸以便用於更有限的使用。

普萊西亞說:「我認為製造商已經收到了很多反饋,但是我們知道重新包裝和重做所有這些都是昂貴的。」

這個問題引起了拜登政府的注意。

外科醫生將軍維維克.穆西(Vivek Murthy)週五(4月30日)說:「我們知道,大約80%嘗試決定接種疫苗與否的人說,他們想與醫生討論這個決定,而且我們已經清晰地聽到了。」

「這就是為什麼我們(政府)不僅要與正在與患者交談的醫生互動,而且我們還希望通過醫生而讓人們更容易獲得疫苗。」「未來的日子,關於該計畫和活動還有更多的話要說。」

很多人對疫苗接種存疑

霍里斯.斯蒂德曼(Horis Stedman)是德克薩斯州的基層醫療醫生,負責為其患者註射疫苗。他試圖一次安排至少10位患者進行疫苗接種,以免浪費劑量,但這是一個挑戰。

他說:「一家家庭診所很難全部使用摩德納(疫苗包裝)而不浪費劑量。」「如果可以使用預裝注射器注射疫苗,那就更好了。」

並且,如果疫苗行動持續的時間越長,讓醫生的辦公室管理疫苗可能就越可取。

原因是最渴望獲得疫苗的人已經接種了,而留下來的人更不願接受疫苗。不過,如果與值得信賴的醫生交談,他們可能會改變主意。

霍里斯說:「肯定的,我有一些這類患者。」「每個進來的人,我都向他們詢問(接不接種)。」

但是他的一些病人說服不了。一名患者拒絕了治療,因為其相信這種注射會將微晶片插入他的體內。

不僅是小診所的醫生,而且一些大診所也發現使用小劑量的小藥瓶更方便,原因是需求急遽下降。

懷俄明州夏安地區醫療中心的首席醫療官傑弗里.查普曼(Jeffrey Chapman)說:「這(小劑量包裝)絕對有幫助。」「現在,由於需求下降,打電話給診所的人並不多。」

夏安地區診所的高峰期每週為近1,000人接種疫苗,但現在交易量已驟降至25%,每週僅250人左右。

美國國家和領土衛生官員協會的普萊西亞表示,他的組織一直與拜登政府保持聯繫。

他說:「政府已經意識到了這個問題,但我不確定他們是否會對此採取行動。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意