被隔離批台政府如中共 華航機師遭嗆翻(圖)

2021-05-03 10:56 作者: 劉世民

手機版 简体 2個留言 列印 特大

諾富特華航桃園機場飯店
台灣昨天新增武漢肺炎4例本土病例,皆為華航諾富特案之接觸者。有媒體報導,稱接獲隔離中的機師投訴,痛批政府做法有如中共、納粹,頓時遭到網友狂怒嗆聲。圖為諾富特華航桃園機場飯店資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月3日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣昨天新增武漢肺炎4例本土病例,皆為華航諾富特案之接觸者,此案目前確診24人,已超過年初桃園醫院21例。中央流行疫情指揮中心之指揮官陳時中估這次疫情須要觀察至5月中。有媒體報導,稱接獲在陽明山隔離中的機師投訴,痛批政府做法有如中共、納粹,隔離所就像監獄,頓時遭到網友狂怒嗆聲。

將觀察華航諾富特到5月中

據《中央社》報導,截至目前,華航諾富特案總共24人確診,含4位飯店員工染疫、10位機師、6起家庭群聚(致10位家人確診)。陳時中在記者會上說,是否會擴大還在監測,若5月中旬之關鍵期前沒新增個案則可以再次平安渡過。

陳時中點名了諾富特房務員工之確診兒女(分別為案1134跟1136),並表示,因為這2名個案於傳染期內曾在社區中自由活動2到3天,需要特別觀察是否造成其他接觸人染疫,「當然不希望有社區,所以要提高警覺」。

華航機師被隔離 批台政府如中共 王必勝:應想為何集中檢疫

指揮中心醫療應變組之副組長王必勝在臉書上說,大家不妨想想諾富特員工跟部份機組員因何被集中檢疫?這是為了切斷潛在之感染鏈,也為保護相關人員及家人,所以必要集中檢疫,這是國家防疫最重要防線之一。看看全球其他疫區慘狀,應珍惜台灣所得來不易之防疫成果。

王必勝還表示,集中檢疫所收住各國人員,所以在管理規則上會稍嚴:如禁煙,除了妨害自身健康跟隔鄰住民外,最怕是疏忽引發火災;禁酒則是怕過量酒醉後脫序或發生安全問題;行李安全檢查是防止尖銳物或武器自傷傷人;用廣播通知去取餐,是確保送餐取餐沒有人員接觸,亦確認人員生活狀況;至於不合格延長線可能引起跳電跟火警;甚至還曾查出有毒品欲圖闖關。

不過,王必勝也說,能體會部份人士焦慮憤怒跟低落沮喪之心裡狀態,將會儘量在心理支持及生活照顧上加強服務。沒做好都虛心受教並迅速修正,可也不容許住民持續辱罵工作人員,若勸導不聽,則會採取必要措施。

網友留言

「所以是要政府建個臨時方倉醫院專門來收容華航人員?」

「在共產國家你早就被抓去槍決了!!還能在這邊發廢文??」

「納粹?真是人在福中不知福,講這樣是要讓當年在集中營死裡逃生的猶太人如何想?」

「言論自由也要有分寸,將臺灣的防疫比作納粹?飛行的職業病,眼光只到飛機前的擋風玻璃?」

「天天自以為高人一等,什麼都要比人家好,又沒見身體比人家強,偏偏要求隔離期要比人家短。」

「眾所周知,隔離也分民主的隔離和專制的隔離,老共的隔離條件再好也是專制的,台灣的隔離再如同監獄那也是民主的」

「華航機師的破口,造成幾千人被隔離,幾十萬人生活必須調整,幾十億的經濟損失與幾億元的額外費用。氣瘋了,你覺得我們會關心你們的"自由"?」

「華航沒有好好想想這次疫情危機,是因華航而起的.還想住五星飯店嗎?你們有助過納粹集中營眾共勞改場的經驗嗎?搞得社會人心浮動不安,居然還亂批一通,沒把你們當作防疫的犯人罰款,就不錯了!」

「這被隔離的華航機師絕對是腦癱,跟去年的逃難台商有得比。1.你是去被隔離不是去度假;2.政府要是納粹中共,直接一槍斃了你就好,根本不需要浪費資源隔離你;3.不高興就不要被感染啊,賭爛的話就滾去其他國家」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意