比特幣置業「未來的趨勢」嗎?(圖)


比特幣
荷蘭首次比特幣購買房屋(圖片來源: Getty Images圖S3studio/Getty Images )

【看中國2021年5月4日訊】一位買家在荷蘭Veghel訂購一套頂層公寓,但他希望用比特幣購買這套公寓。根據經紀人稱,這將是荷蘭首次完全用比特幣購買房屋。這套頂層公寓要價是21比特幣,目前大約是100萬歐元,購買手續將在幾天內完成。

房地產經紀人德拉爾(Renévan de Laar)表示:「以前,有房屋的部分付款是使用比特幣,但是僅僅作為預付款。」

這套214平米的頂層公寓要價是21比特幣,目前相當於約一百萬歐元。據經紀公司稱,交易將在幾天之內完成。房地產經紀公司的巴特(Bart Greijmans)告訴地方媒體Omroep Brabant說:「原則上,我們有位客戶想以以這種方式購買。現在,我們正在確切地想弄清楚如何安排所有這一切,但我們會成功。」

據巴特表示,為了房子成功交易,必須對所有東西進行適當的調整。例如,通常公證人習慣於以歐元進行轉賬。現在是用比特幣完成的,公證人也需要「習慣」一下。而且必須與律師一起,從文件上確保賣方和買方的一切都清清楚楚。但是,這個先前沒有任何範例。現在我們可以體驗其是怎樣工作的了。

由於全球範圍交易平台上的比特幣價格的波動,因此仍在尋找合適的時機達成這套頂層公寓的交易。暫時,經紀費用仍以歐元支付。

即使這套房子用比特幣全額付清。但荷蘭經紀人協會NVM仍不確定這是未來的趨勢。NVM的範德裡(Marc van der Lee)告訴Omroep Brabant:「我們還沒有看到這是一種趨勢。這與比特幣價值有關,且其變動很大。您如何將其與房屋的售價聯繫起來?那麼,必須確定每天比特幣匯率。可以這麼說,在同一天不斷調整房屋的比特幣要價,在當前的系統中幾乎不可能。」

範德裡認為,很多人無法想像使用比特幣支付。而且對於比特幣,你不能持有它。它在網路的某個地方被加密了。

據他的說法,NVM並非不鼓勵通過比特幣進行交易,「我們代表著賣方的利益。但若您是銷售經紀人或購買經紀人,我們很難說您應該做或不應該做,但這種技術還不為人所知。如果雙方都覺得用比特幣交易很好且也並不反對。但是我認為目前市場還沒有達到這一點。」

 

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意