美國29週孕婦飛機產子 巧遇醫生護士救助(圖)


新生兒 孕婦
美國一名懷孕29週的孕婦近日在飛機上突然早產,幸好機上剛好有專業的醫生和護士幫助。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年5月5日訊】美國一名女子近日在從鹽湖城(Salt Lake City)飛往檀香山(Honolulu)的航班上毫無預警地早產,航班長達7個小時,幸好當時飛機上有專業的醫生和護士幫助孕婦接生。

上週三(4月28日),美國女子維尼婭.蒙加(Lavinia Mounga),搭乘達美航空公司(Delta Airlines)的班機從猶他州鹽湖城飛往夏威夷,當飛機在太平洋的上空時,懷孕29週蒙加突發早產

幸運的是,這架飛機上還有來自夏威夷的家庭醫學科醫生葛倫(Dale Glenn),以及3名來自北堪薩斯城醫院(North Kansas City Hospital)的新生兒重症監護室護士,這些護士受過專業訓練,能照顧患有疾病或早產的嬰兒,他們都來幫助蒙加接生。

葛倫表示,在飛行途中,他聽到空服員詢問機上是否有醫生的緊急廣播,曾有過救助經驗的他於是告訴空服員自己是醫生,看能否提供協助。

在得知機上有人突然產下只有29週大的男嬰之後,葛倫立刻前往協助,當時另外三名護士已經在那裡幫忙了。在沒有特殊裝備可處理早產的情況之下,他們用鞋帶切斷臍帶,並用智能手錶來量測嬰兒的心率。

三名新生兒護士照顧了蒙加和她兒子3個小時,直到飛機降落在檀香山,母子隨後被送往當地的一家婦女兒童醫療中心。

葛倫感慨,在飛機這樣狹小的空間裡照顧兩個病人是多麼的困難。他在一份聲明中說:「很難想像她怎麼能這麼幸運地,剛好有三個新生兒重症監護護士在相同的航班上進行急救,我們幾個人的團隊合作很棒,每個人都出了自己很大一份力量。」

對於能在飛機上平安產子,蒙加感到相當幸運,同時感謝機上醫護人員的幫忙。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意