孕婦染疫昏迷產子 醒後驚呼「是我的嗎?」(圖)


武漢肺炎 疫情 後遺症 產婦
孕婦染疫昏迷產下龍鳳胎,醒後難以相信寳寳們是自己的。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:HAZEM BADER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月20日訊】英國一名孕婦烏克(Perpetual Uke)因為染疫之後陷入嚴重昏迷,期間醫師將她肚內的雙胞胎剖腹產。但等她醒來以後,烏克卻難以相信寳寳們是自己的。醫生表示,這是因為烏克染疫後患了「ICU譫妄症」(ICU delirium),意識陷入認知混亂,對眼前的事物相當困惑,從而不相信孩子真的是自己所生。

英國染疫孕婦不相信孩子是自己親生的

據外媒報導,今年3月歐洲疫情漸起,伯明翰市立醫院(Birmingham City Hospital)一名懷孕的風濕病諮詢師烏克(Perpetual Uke)在3月下旬開始感到身體不適,而且情況很快轉壞,她轉眼被送進重症加護病房,必須用呼吸器與誘發昏迷的方式進行治療。

期間,醫生團隊決定在幫烏克剖腹產,結果龍鳳胎早產了12週,其中「帕茉出生時僅重770克,帕斯科(Osinachi Pascal)則只有850克重。」真的嚇死人了。」

生產過後第16天,烏克才從昏迷中清醒過來。當她恢復意識後,卻陷入認知混亂,她對眼前的事物相當困惑,初次見到自己的龍鳳胎還不願相信,「這真的是我生的嗎?」她問醫護人員。

烏克回憶,「他們(醫護人員)把照片拿給我看的時候,他們(龍鳳胎)看起來好小,根本不像是人類,我無法相信他們就是我的親骨肉。」早產的龍鳳胎在醫院經過悉心照顧,116天後終於得以健康出院回家。

烏克身為一名母親歉疚地說,「我從沒想過讓他們出生就這麼難受。他們有兩個禮拜都見不到他們的媽媽,這讓我很難過,但最重要的是,事情漸漸變好了。」烏克與馬修一家喜迎家中第三和第四個孩子,帕茉和帕斯科的兄姊也會一同照顧他們。

什麼是ICU譫妄症呢?

據美國精神病學會(APA)的定義,它是一種急性腦功能的意識和認知障礙,又稱ICU精神病、ICU綜合征、急性精神錯亂狀態、急性腦衰竭等。是ICU危重患者的常見病症,80%的ICU患者都有過這樣的症狀。

簡單來說,譫妄患者的精神狀態會突然變化,或突然陷入困惑,持續時間由數小時至數天。

今年7月,有媒體報導稱,武漢肺炎的可怕不光在於它對肺部的摧殘,更在於感染後無法預測的諸多後遺症。而嗅覺失靈、視覺下降等症狀,這些都還不是最折磨人的部分,有不少患者都不約而同的談到了「ICU譫妄症」,那是一種陷入恐怖片般的體驗。

一位武漢肺炎重症患者Kim Victory,講述了她在ICU時腦海中產生的幻覺——火舌蔓延了她的全身,她無力掙脫最終被火嚴嚴裹住,就在瀕臨被吞沒的瞬間,她卻變成了一座豪華游輪上的雕塑。再轉眼,她又躺在一個日本實驗室,成為可怕的人體試驗品……

而很多武漢肺炎病人都被診斷患了ICU譫(zhan)妄症。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.