遼寧號是被詛咒的鬼船?中共航母成就發財夢(圖)

2021-05-07 14:59 作者: 劉世民

手機版 简体 10個留言 列印 特大

遼寧號
關於有人說遼寧號(資料照)是被詛咒的鬼船,資深媒體人鍾年晃進行解釋。民進黨籍立法委員王定宇則說,中共航母成就了高階將領發大財的美夢。(圖片來源:Baycrest/維基百科)

【看中國2021年5月7日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)繼中共航母遼寧號引發全球熱議後,最近山東號也受到關注。新江軍艦前艦長呂禮詩在政論節目上表示,中共航母跟美國航母不能比。關於有人說遼寧號是被詛咒鬼船,資深媒體人鍾年晃對此在另一個政論節目上解釋,因為中共前海軍副參謀長宋學突然被雙規;民進黨籍立法委員王定宇則說,中共航母成就了高階將領發大財的美夢。

相關新聞

美艦長翹腳看遼寧艦 國務卿警告北京
專家:美軍緊盯 中共航母恐成「甕中鱉」
遼寧號遭「看破手腳」?學者曝開戰結果
遼寧號遭戲耍?殲-15起降卻自曝其短
遼寧號成打卡熱點?專家曝光演習內幕
美軍為何「插隊」遼寧號?重大訊號曝光
遼寧號被「插隊」?專家揭露美艦目的
玩殘遼寧號?唐浩點出北京最大軍事危機

中共航母跟美國航母不能比

呂禮詩在《94要客訴》上表示,很多人拿遼寧艦或山東艦跟美軍的尼米茲級核子動力航空母艦比,它們其實是不能比的,不是同一個級數的。遼寧艦當初在蘇俄時期不叫航空母艦,它叫艦載機巡洋艦,最主要就是把戰略導彈、核潛艇帶出大陸棚,真正的作戰是近岸防禦,沒能力遠洋作戰。

中共航母淪笑柄 遼寧號是被詛咒的鬼船?

鍾年晃在《突發琪想》上表示,這是因為最近宋學突然被雙規,讓鍾想到大清帝國末年的北洋艦隊,當時有個笑話,就是一打仗根本不堪一擊,後來才發現艦隊的大砲上是晾衣服用的,砲彈裝的不是火藥,因為貪汙。

鍾年晃強調,宋學重要是因為當年主導遼寧艦,從改造一直到成軍、下水,他是一個非常關鍵性的人物。那如果他真的貪污,你覺得遼寧艦的用料會好嗎?當然不會嘛。所以為什麼講遼寧艦受詛咒,是因為等於它的生母就已經被詛咒了,發現他貪汙嘛。

鍾年晃說,遼寧艦好不容易笑話剛鬧完,現在換山東艦出來鬧笑話。鍾覺得北京很有趣,就是美軍有什麼他就要學一下,這個叫東施效顰。因為從去年開始我們常看到美軍雙航母常在南海附近演習,看到那個很壯觀的照片,那北京就想也要效仿一下。

鍾年晃續說,山東艦是北京首艘自製航母,雖然是copy遼寧艦的,假設它很厲害好了,這次出動完全不合常理。第一個,航母的使用是在遠洋作戰,但山東艦繞的範圍就在海南島跟廣東的雷州半島中間那個小小海域而已,根本不敢出南海。美國這次沒有插隊了,因為只有一艘,根本沒隊伍可插,這是第二個奇怪的地方,很像孤單老人。

鍾年晃認為,這在軍事上是犯了兵家大忌,特別是中共航母不是核子動力,航速慢、體積大,簡單說就是海上標靶。所以為什麼航母都要有打擊群,旁邊要有護衛艦、驅逐艦、潛艇要保護它,而且警戒範圍要拉很寬,結果一艘逛大街,是在引誘菲律賓出兵打你嗎?軍事內行的人一看就笑掉大牙。

中共航母成就將領發財夢

王定宇表示,一開始是山東艦一艘,後來說有一艘054護衛艦在旁邊,但等於沒有。而且一看就知道這艘跑不遠,為什麼呢?因為中共航母出發前要鍋爐先燒水10小時,才開始開出來,然後後面要跟著拖油瓶,沒油料補給的話,開大概5天左右就不會動了。結果空拍下去,補給艦沒有跟著山東艦,所以怎麼可能跑很遠,一定在海南島周邊,不然沒油要用拖吊車拖回來嗎?

王定宇說,中共航母好像是代表北京面子,其實叫做沒面子。因為宋學是被用「違法違紀」拉下來,通常被拉下來不會全用這四個字,如果他真的貪汙,那要貢獻多少錢在他口袋。所以遼寧號到底能跑怎麼樣,為什麼冒黑煙,為什麼被插隊,中共軍政委認為這個丟臉丟透了。

王定宇還說,山東號不遑多讓,催生人物是胡問鳴,去年就被雙規拉下來,用一樣四個字「違法違紀」。所以山東號跟遼寧號成就了高階中共將領發大財的美夢,這兩艘船能好到什麼程度,請大家用問號點上去。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意