13艘伊朗快艇挑釁 美艦開火;美9萬噸遠征艦挺進南海!(視頻)


美國與伊朗關係持續緊繃,近日,一艘美國海岸警衛隊巡邏艦在霍爾木茲海峽與一組伊朗快艇相遇,伊朗方面蓄意挑釁、美軍兩度開火示警。

美國國防部週一(10日)表示,伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGCN)的13艘快艇刻意接近在霍爾木茲海峽巡航的美國軍艦編隊,美國海岸防衛隊一艘緝私艇對此射擊30發子彈警告。

這是美國和伊朗船只在過去一個月中的第三次近距離相遇。根據《路透》報導,五角大樓新聞秘書約翰.科比(John Kirby)週一(5月10日)稱,這次高速相遇「不是小事」。這起事件涉及13艘伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍(IRGCN)快艇以及6艘美國艦艇。

在這期間,伊朗快艇「以非常快的速度……以非常咄咄逼人的行為方式」靠近美艦。最近時僅有150碼(約137公尺),海岸防衛隊緝私艇「茂宜號」(Maui)以船上50機槍進行警告射擊,直到伊朗快艇離去為止。

柯比強調,美軍對此採取積極行動,而伊朗船隻的活動數量最近有明顯增加。此次衝突也是上個月以來美軍第二次開火驅離伊朗船隻。

另外,全球最大的常規動力軍艦、美國海軍遠征移動基地艦「米格爾基斯號」於5月8日正式服役。美國南方司令部司令法勒表示,這艘軍艦將會被派往南海執行任務,來對抗中共的威脅。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意