正氣凜然的人遇山神 為何下場悲慘?(圖)

2021-05-14 10:30 作者: 周欣

手機版 简体 200個留言 列印 特大

不尊敬神佛之人下場悽慘
不尊敬神佛之人下場悽慘(圖片來源:Pixabay)

唐朝詩人杜牧在他的詩作《江南春》中,有「南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中」的說法。可見唐朝人對的虔誠。那麼若是不尊敬佛,又將會如何呢?這裡要說一個正氣凜然的官員遇上山神的故事。

雖拆廟宇卻懷正氣 令廬山君敬重

顧邵管理豫章郡時,興辦學校,禁止祭祀,漸漸形成風氣,最後竟把廟宇一個一個地拆毀。當拆到廬山廟時,全郡上上下下都規勸他,他沒有聽,到底將那廟拆除了。

當天夜裡,他忽然聽見有敲大門的聲音,匆匆進來一個人,推開門徑直向他走來。那人長得兇惡可怕,如職掌「驅廬山神君」之官,自稱是廬山神君。顧邵獨自與他對視了一會兒,就請他坐床,這廬山神君卻像客人一樣坐了下來,顧邵精通《左傳》,那廬山神君隨即跟他談起來,整夜不得安歇。顧邵驚嘆他知識豐富,能言善辯,對他說:「《左傳》記載,晉景公所夢大厲者,從古到今都有這個東西呵。」那廬山神君笑道:「如今大則有之,厲則不然。」這時,燈火燃盡了,顧邵也不再取,隨即把《左傳》燒著,繼續同廬山神君談話。廬山神君連連告退,顧邵卻挽留他。那廬山神君本想凌辱顧邵,沒想到顧邵正氣浩然,使之無機可乘。

拒絕修復廟宇 最終難逃一死

這樣一來,那廬山神君反倒變得和氣恭遜起來,十分懇切地請求他把廟宇修復。顧邵笑而不答,廬山神君發怒而去,回頭對他說:「今天晚上沒能向你報仇,三年之內,你必定得死,還是在這同一時刻。」顧邵說:「什麼事使你如此匆忙?再坐下談一會兒吧!」那廬山神君卻隱去蹤影。顧邵看看門窗,全都關得緊緊的,還是原來的樣子。

三年之後的那個時刻到了,顧邵果然患了重病,總是夢見那廬山神君來打他,並勸他修復廟宇。顧邵說:「邪怎能壓正?」始終不聽,後來便死了。(出自《志怪》)

世人迫害護法神不允許

顧邵自認為自己正氣凜然,竟認為信神是邪。最終難逃一死。或許顧邵真的是正直的,但在神的眼裡卻是非常渺小的。從古到今,有很多的破壞佛法的人,有官員也有皇帝,最終沒有一個有好下場的。人們只知道佛是慈悲的,修煉人是善良的,卻不知護法神是威嚴的,是不允許人破壞佛法的。毀壞寺廟,就是毀壞人世間的佛法,結局可想而知。

今天也是如此,很多人認為大權在握,見到有些修煉人不打人不罵人,都是非常的祥和慈悲的,就無所忌憚。但是他們同樣忘了護法神的存在。最終他們都會受到神的懲罰的。

責任編輯:琰薏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意