河南洛陽一公安局副局長以極端方式自殺(圖)


河南洛陽偃師區公安局副局長高國亮據報在辦公室自殺。(圖片來源:視頻截圖)
河南洛陽偃師區公安局副局長高國亮據報在辦公室自殺。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年5月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)五一假日期間,繼安徽一副檢察長跳河自殺後,河南省洛陽市偃師區公安局副局長高國亮在辦公室自殺身亡。偃師區政法委主要負責人稱其自殺方式極端。

陸媒《新京報》5月13日報導,該報記者從河南洛陽偃師官方獲悉,該區公安局副局長高國亮在辦公室自殺,報導未提及高國亮自殺原因。

偃師區委政法委及紀委主要負責人稱,事發在五一假期期間。偃師區政法委主要負責人稱其自殺方式極端,並稱,洛陽市公安局及紀檢部門正在對該事件進行核查。

據報導,高國亮最近一次公開出席活動是2021年3月18日。

此事曝光後,大陸網民表示,「因為政法系統正在教育整頓。」「這次公檢法很多自殺的。」「這兩天連續有政法官員自殺的新聞報導,蝴蝶效應正在蔓延。有自殺的勇氣,怎麼就沒有向人民坦白認罪的勇氣。」「自殺方式極端?什麼方式?」「畏罪自殺?」「背後有故事!繼續挖。」「只能說遲早要還的。」

公開資料顯示,高國亮從1996年分配至原偃師市公安局工作,歷任刑偵大隊偵查員、副中隊長、中隊長、派出所教導員、所長;2013年10月任原偃師市公安局偵大隊大隊長;2019年4月30日,高國亮被任命為偃師市公安局副局長。

此前,大陸政法系統官員也傳出自殺事件。

5月12日,陸媒《澎湃新聞》報導,安徽省宿州市檢察院前副檢察長徐某春在南京跳河自殺。警方稱其遺體已於5月4日被打撈上岸。

宿州市檢察院一名工作人員亦證實了徐某春的死訊,據介紹,徐某春2019年已退休,此前任副檢察長。

值得一提的是,徐某春的自殺「微妙」的時間點正是督導組到宿州市「督導」前夕。據悉,5月9日,中央第七督導組剛到宿州市「督導」。

今年3月31日,當局成立的「全國政法教育整頓中央督導組」進駐各省對政法系統進行整頓。16個中共中央督導組入駐各省後,各地頻傳政法系統官員落馬的消息。

以4月中下旬為例:4月25日,廣東省公安廳經偵局前政委龍水波,江蘇常州市公安局長杜榮良落馬。同日,浙江省5名政法系統官員被宣布遭受調查。

4月23日,安徽省淮南強制隔離戒毒所政委常躍,無為市政法委前副書記肖本衛,淮北市檢察院第二檢察部主任張馳,蕪湖市弋江區法院行政庭庭長張巋、蚌埠市公安局交警支隊前政委傅金清等落馬。

4月23日,退休5年多的雲南省高級法院前巡視員線東明被調查。

4月17日,呼和浩特市政法系統8人同時被查。官方稱,截至4月29日,呼和浩特市政法系統有436人「主動交代問題和被查處」。

4月16日,58歲的福建省公安廳一級女巡視員章麗婕被調查。落馬當月,章麗婕被免去福建省公安廳黨委委員、副廳長職務。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意