河南洛阳一公安局副局长以极端方式自杀(图)


河南洛阳偃师区公安局副局长高国亮据报在办公室自杀。(图片来源:视频截图)
河南洛阳偃师区公安局副局长高国亮据报在办公室自杀。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)五一假日期间,继安徽一副检察长跳河自杀后,河南省洛阳市偃师区公安局副局长高国亮在办公室自杀身亡。偃师区政法委主要负责人称其自杀方式极端。

陆媒《新京报》5月13日报导,该报记者从河南洛阳偃师官方获悉,该区公安局副局长高国亮在办公室自杀,报导未提及高国亮自杀原因。

偃师区委政法委及纪委主要负责人称,事发在五一假期期间。偃师区政法委主要负责人称其自杀方式极端,并称,洛阳市公安局及纪检部门正在对该事件进行核查。

据报导,高国亮最近一次公开出席活动是2021年3月18日。

此事曝光后,大陆网民表示,“因为政法系统正在教育整顿。”“这次公检法很多自杀的。”“这两天连续有政法官员自杀的新闻报道,蝴蝶效应正在蔓延。有自杀的勇气,怎么就没有向人民坦白认罪的勇气。”“自杀方式极端?什么方式?”“畏罪自杀?”“背后有故事!继续挖。”“只能说迟早要还的。”

公开资料显示,高国亮从1996年分配至原偃师市公安局工作,历任刑侦大队侦查员、副中队长、中队长、派出所教导员、所长;2013年10月任原偃师市公安局侦大队大队长;2019年4月30日,高国亮被任命为偃师市公安局副局长。

此前,大陆政法系统官员也传出自杀事件。

5月12日,陆媒《澎湃新闻》报导,安徽省宿州市检察院前副检察长徐某春在南京跳河自杀。警方称其遗体已于5月4日被打捞上岸。

宿州市检察院一名工作人员亦证实了徐某春的死讯,据介绍,徐某春2019年已退休,此前任副检察长。

值得一提的是,徐某春的自杀“微妙”的时间点正是督导组到宿州市“督导”前夕。据悉,5月9日,中央第七督导组刚到宿州市“督导”。

今年3月31日,当局成立的“全国政法教育整顿中央督导组”进驻各省对政法系统进行整顿。16个中共中央督导组入驻各省后,各地频传政法系统官员落马的消息。

以4月中下旬为例:4月25日,广东省公安厅经侦局前政委龙水波,江苏常州市公安局长杜荣良落马。同日,浙江省5名政法系统官员被宣布遭受调查。

4月23日,安徽省淮南强制隔离戒毒所政委常跃,无为市政法委前副书记肖本卫,淮北市检察院第二检察部主任张驰,芜湖市弋江区法院行政庭庭长张岿、蚌埠市公安局交警支队前政委傅金清等落马。

4月23日,退休5年多的云南省高级法院前巡视员线东明被调查。

4月17日,呼和浩特市政法系统8人同时被查。官方称,截至4月29日,呼和浩特市政法系统有436人“主动交代问题和被查处”。

4月16日,58岁的福建省公安厅一级女巡视员章丽婕被调查。落马当月,章丽婕被免去福建省公安厅党委委员、副厅长职务。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意