應對共軍機艦 國軍加強F-16飛彈、雷達站(圖)

2021-05-14 14:37 作者: 劉世民

手機版 简体 2個留言 列印 特大

F-16V
中共軍隊之機艦頻頻襲擾台灣空海域,且力度未減。中華民國國軍強化F-16配備各式飛彈之妥善率,以及各地之海軍雷達站。圖為F-16V資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月14日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共軍隊之機艦頻頻襲擾台灣空海域,且力度未減。中華民國國軍三大主力戰機之一F-16肩負著捍衛台灣海峽安全之重責大任,為了維持配備各式飛彈之妥善率,所以空軍司令部已和美方簽署「飛彈後續支援維修」,金額2.9億元新台幣。另外,就日前有中共軍艦航行台灣東北海域,遭台方軍艦監控,而海軍為更能精確掌握動態,已經委請中科院來產製各型之中遠程雷達,將設在各地之海軍雷達站台更新,首階段將於今年年底前完成。

空軍維持F-16飛彈效能 與美簽維修案

據《中央社》報導,中共軍隊頻頻用軍機、軍艦來侵擾台灣西南之防空識別區(ADIZ),而除了一度襲擾台灣東南方之海空域外,還曾逾越台海中線,嚴重地衝擊區域穩定和平。

中華民國空軍有三型主力戰機,即F-16、經國號IDF,以及幻象2000-5,肩負空防主力,近年軍方更將現役141架F-16A/B(Block20)升級成F-16V;另外同步對美採購了66架新型F-16V(Block70)。

由於F-16戰力很強,配備相關武器也種類眾多,如AGM-65小牛飛彈、AGM-84L魚叉反艦飛彈、AGM-88 HARM高速反輻射飛彈、AIM-9X響尾蛇空對空飛彈,以及AIM-120先進中程空對空飛彈等。

為維持飛彈之效能及妥善率,空軍司令部跟美國在台協會簽署「飛彈後續支援維修」協議,金額為2億9000萬元新台幣,履約期限為4月底到2025年底止,地點為嘉義、花蓮。

海軍緊盯中共軍艦動態 委託中科院更新中遠程雷達

據《自由時報》報導,海軍在本島跟金馬、澎湖皆設置雷達站台,但是部分雷達之使用年限太久,偵搜效能已不如預期,海軍為更有效掌握中共軍隊之艦艇動態,因此委託中科院產製新式中遠程雷達,更新或汰換舊有之雷達系統,依據政府電子採購網公佈決標公告,海軍已跟中科院簽署了委製協議書,而第一階段經費將達2.5億元,年底以前預計就可完成。

據指,海軍亦規劃海洋監偵能量之整體提升案,是考量雷達站為對岸首要攻擊目標物,為避免陣地遭攻擊時人員嚴重傷亡,因此參考空軍區域作戰管制中心之運用方式,欲將人員部署在各區域之雷達情資整合中心,可因涉及地點選勘、搬遷裝備及路線配置等相關問題,全案將會拉長期程,並分階段完工。

另外,中共航空母艦山東號已從南海向北移動,連同多艘軍艦護衛著,至於是否會從台灣東部海域或台海北上,國軍官員說,國防部在嚴密監控中,有能力全程掌控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意