深圳樓市的瘋狂:69億拿地 3點半舉牌5點開工


【看中國2021年5月15日訊】三點半剛剛拿地,五點時挖掘機已進場開始作業,業內人士調侃稱這是「深圳速度,快且神奇」。網友卻說:「瘋了!」

5月13日,深圳年內首批集中供地。此次集中出讓6宗居住用地,分別位於寶安尖崗山、光明鳳凰城、龍華民治和南山留仙洞以及深汕合作區,起拍總價105億元。

參加土拍的開發商有20多家,萬科、金地、招商、中海、龍光、星河、武漢交投、佳兆業、廈門建發、融創、卓越等均有報名領號牌。

深汕合作區及龍華三宗地塊,只有一人報名競買,以底價成交。分別由中鐵十四局+武漢交投和深圳人才安居集團競得。

而光明區、寶安區地塊均以最高限價被拍出,南山留仙洞地塊以69億元成交。競得光明鳳凰城、西麗留仙洞地塊的是龍光集團。

寶安西鄉尖崗山地塊則由深圳市金桂商務信息有限公司競得,該公司實為佳兆業的馬甲公司。

6宗地總成交價為138.44億元。

光明鳳凰城和寶安尖崗山地塊,均在一分鐘之內被舉牌至最高限制地價,並在半小時內分別被龍光和佳兆業競得。

相比之下,現場其它企業舉牌並不太積極。從下午三點半競買開始,到五點多結束,場面並不熱鬧。一位頭部房企人士稱:「沒有什麼一定要拿的地」。

《每日經濟新聞》報導稱,佳兆業三點半剛剛拿地,五點時挖掘機已進場開始作業,業內人士調侃稱「深圳速度,快且神奇」,而網友卻說:「瘋了!」

明源地產研究院主編艾振強表示,目前深圳市場分化嚴重,從全國來看,集中出讓並不能降低土地價格,即便限價也如此,加上競自持或者無償轉讓部分,價格並不低,搶不到地的是輸家,搶到的也未必是贏家。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意