習公主案升級?牛騰宇再「消失」外界譴責北京(圖)


習近平 牛騰宇
20歲出頭的牛騰宇曾遭到警方非人道酷刑,引發海內外高度關注。(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2021年5月28日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)習近平女兒習明澤個資外洩後20歲出頭的牛騰宇遭重判14年,日前在牛騰宇等人再「消失」後,全美中國學生學者自治聯合會發表聲明,譴責北京當局的做法,同時呼籲公眾聲援牛騰宇。

據《蘋果日報》報導,5月25日,全美中國學生學者自治聯合會(IFCSS,簡稱全美學自聯)在聲明中表示,廣東「惡俗維基案」24名年輕網民入獄,其中牛騰宇含冤被判14年重刑,並遭到警察反覆毆打和虐待,強調對此感到非常憤慨。

聲明還稱,「我們強烈譴責中共當局對這群年輕人野蠻的政治報復,並高度讚賞牛騰宇在酷刑面前表現出的勇氣。在這個艱難的時刻,我們與牛騰宇和他被迫害的小伙伴們、以及他們的家人們站在一起」,並呼籲眾民眾以寫信或寄明信片等方式,表達對牛騰宇的聲援。

此外,牛騰宇母親5月25日向海外希望之聲披露,原本可以在廣東官方數字平臺「粵省事」上查詢「惡俗維基」案件,但現在包括牛騰宇在內的多名年輕人的名字已從該平臺消失,「這3天之內陸陸續續消失了,只有1、2個孩子的名字還在上面。」牛母非常擔心兒子的處境,她並呼籲外界給予關注。

這起「惡俗維基」案件發生在2019年5月,「紅岸基金會」、「支那維基」等網站曝光了習近平女兒習明澤和習近平姐夫鄧家貴的個人信息。因「紅岸基金會」和「支那維基」的管理者和運營人員皆在海外,因此當局以「惡俗維基」與「支那維基」有關聯為由,抓捕了「惡俗維基」網站運維人員和數十名年輕會員。

後來又陸續爆出,當地警方酷刑逼供、威脅律師並製造假供詞,將牛騰宇變成「主犯」等黑幕。

本月初,牛騰宇母親曾根據酷刑細節和病歷資料,冒險南下廣東暗訪醫院及關押地點,並查出兒子曾因酷刑致生命危殆,此舉引起官方注意,於12日上午前往牛母家騷擾。後來牛騰宇代理律師之一、北京人權律師包龍軍透露,牛母當時沒有開門,派出所人員其後離去。

根據早前10位家長的公開信,全案24名被告中,有9人是未成年,5人未滿20歲,這些青年大多數只是參與了「編輯詞條」,便成為政治犯。而被多名「惡俗維基網站」會員指認是該網站掌控者的顧楊陽卻被釋放,據悉已逃往海外。

網傳顧楊陽父親是上海教育局高管,母親是阿里巴巴旗下螞蟻集團的高層員工。

牛騰宇母親也證實,與本案相關的人普遍質疑顧楊陽才是當事人,卻因顧家有權有勢,最終並未受到牽連。 「按顧楊陽自己的話說,他母親手眼通天,出去吃頓飯,大家的車牌照都是『0001』之類的,普通老百姓根本聯繫不到他們。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意