掩蓋COVID-19病毒爆發 北京承認了?(圖)


COVID-19病毒示意圖
雖然COVID-19病毒是否是實驗室洩漏的尚存在巨大爭議,但是在壓力下中共當局疑似隱晦承認了其掩蓋病毒爆發的事實。圖為COVID-19病毒示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2021年5月28日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)目前中共政府正在承受著對COVID-19病毒大流行源自於武漢實驗室這一理論進行調查的、越來越大的壓力。北京當局拒絕了美國提出的擴大調查的呼籲,將其稱之為「政治操縱」。然而,在辯解時,中共方面疑似說漏嘴,承認了隱瞞病毒爆發的「事實」。

「對於美國的某些人來說,他們所說的是『事實』,但他們真正想到的是政治操縱。」中共外交部發言人趙立堅週三(5月26日)對記者說到。他接著又指責:「他們沈迷於傳播『實驗室洩漏理論』以及其它陰謀論…。」

據美國媒體《華盛頓檢察官》報導,儘管中共官員一直在試圖否認在整個危機中對這一大流行負有責任,但是習近平確實承認其最初反應有「明顯缺陷」。

在2019年年末,中共當局對最早發現病毒對公共衛生造成巨大威脅的中國醫生進行了審查和消音,這迫使人們質疑該政權就是這場危機的罪魁禍首。至少,中共當時的行動隱瞞了病毒的爆發,從而使世界錯過了遏止大流行的黃金時間,這或許是習近平承認應對失誤的重要方面。

蓬佩奧:武漢實驗室員工在大流行前幾個月就感染了COVID-19

日前多家媒體披露,時任美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)的團隊在2021年1月曾宣布,美國官員「有理由相信」武漢病毒研究所的中國研究人員在COVID-19流行前幾個月就感染了這種新型病毒。

蓬佩奧在當時的公告中說:「美國政府有理由相信,在首次確定爆發病例之前,WIV(武漢病毒研究所)內部的幾名研究人員於2019年秋季就病了,其症狀與COVID-19和常見的季節性疾病相一致。」

「這引發了對WIV高級研究員石正麗公開宣稱的、在對SARS-CoV-2或SARS病毒進行相關研究工作的人員和學生中『零感染』的可信度的質疑。」

多數觀點趨向於中共造成大流行危機

最近幾週,由於研究人員和西方政府對世界衛生組織(WHO)的最初調查表示不滿,並對武漢病毒研究所的研究項目提出了疑問,這種質疑北京當局造成大流行的聲音再次湧現並越發強烈。

世界衛生組織在中共官員的限制下進行了首次調查並聲稱,病毒與當地實驗室有聯繫「很不可能」。然而,同時世衛組織領導人也承認有必要對該假說(病毒實驗室洩漏)進行「進一步調查」。

傑米.梅茨(Jamie Metzl)是大西洋委員會的高級研究員、比爾.克林頓(Bill Clinton)政府的前任行政官員,他也是世衛組織人類基因組編輯專家諮詢委員會的成員。他在本週表示,「這只是一個假設…」,但「我確實相信實驗室事故是大流行的最可能原因」。

而學術界也改變了口風,一群研究人員本月初在《科學》雜誌上發表了專題文章,表示「實驗室意外釋放和人畜共患的溢出理論都仍然可行」,應排除「利益的影響」、繼續進行「獨立的」調查。

文章說:「我們必須認真對待有關實驗室和自然溢出的假設,直到獲得足夠的數據為止。」「適當的調查應透明,客觀,以數據為依據,包括廣泛的專業知識,並接受獨立監督,並負責任地進行管理,以最大程度地減少利益衝突的影響。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意