北京雙面統戰失敗 莫德納疫苗今天到貨(圖)

2021-05-28 09:47 作者: 明思
手機版 简体 22個留言 列印 特大

疫苗
台灣中央流行疫情指揮官陳時中27日宣布,15萬劑莫德納疫苗將於28日抵臺。(圖片來源:Marco Verch /CC BY 2.0)

【看中国2021年5月28日讯】(看中國記者明思綜合報導)北京當局一方面高喊要向臺灣提供疫苗,另一方面又阻止外國疫苗廠家銷售疫苗給臺灣,不過,這種「雙面統戰」計畫流產。27日,臺中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,15萬劑莫德納疫苗將於28日抵臺,最快2週內檢驗完畢開打。臺灣總統蔡英文也透露,國際上最好的幾支疫苗,臺灣都在積極接洽購買,預計8月底,有1000萬劑疫苗到貨。

中央社報導稱,臺灣疫情指揮中心指揮官陳時中27日表示,首批莫德納(Moderna)疫苗共15萬劑,將於28日凌晨自盧森堡啟運,預定今日下午抵達桃園國際機場。後續會直接運送至指定冷儲物流中心進行檢驗封緘作業,再優先分派給醫護人員施打。

陳時中表示,今年2月就與美國莫德納公司簽署505萬劑COVID-19疫苗供應合約,而莫德納公司19日時就已把檢驗的200劑標準品送到,「我們當然希望越快越好,但是該做的還是要做,不會太久,事先準備工作已經做好了」。

陳時中說,「該疫苗為多劑型包裝(每瓶10人份),存放於-20℃可保存6個月,所以保存好的話,可以放到今年11月,若轉至2至8度冷藏設備保存,須在30天內打完」。

目前臺灣將41萬劑AZ疫苗第一階的15萬劑先供應醫護優先施打。

陳時中表示,「如果把第一線醫護人員先保護好,醫療量能就能得以保存,就不會出現人力不足的現象,這是非常重要的事情。」

此外,陳時中也說,下個月還是會有200萬劑疫苗來,包括第二批莫德納和牛津(AZ)疫苗抵臺。

總統蔡英文也在臉書回應,國際上最好的幾支疫苗,臺灣都積極接洽購買,包括英國的AZ、美國的莫德納,已經順利訂購,但與德國BNT原廠的採購,因為中共介入無法簽約。

她表示,包括外購與本土的疫苗,已經訂購將近3000萬劑,預計8月底有1000萬劑疫苗到貨。

此前不斷有親中人士、反對與在野黨縣市首長,主張從中國上海復星購買復必泰(德國BNT)疫苗。北京當局也連續多日「炒作」臺灣買疫苗問題,企圖擾亂民心。

《大紀元時報》引述淡江大學外交與國際關係系主任鄭欽模表示,北京當局利用臺灣人對疫情恐懼與緊繃壓力,籍機打擊蔡政府威信,企圖扭轉長期以來臺灣人「遠中親美」情緒,扶植並擴大臺灣內部親中勢力,逐步將美國勢力擠出臺灣,達到不戰而統一的目的。

鄭欽模指出,中共向來利用退一步、進兩步策略,對臺灣利用「養套殺」手段,簽訂所謂的協議或契約都夾帶政治目的,例如當初疫情從中國爆發封城時「武漢包機」,中共從不遵守協議或承諾,到日前的鳳梨事件,「說變就變,打人喊救人」,如果貿然接受中國疫苗,日後恐將付出高昂的代價!

另一方面,臺灣民眾應該瞭解疫苗不是防疫萬靈丹,絕大部分疫苗均未經完整臨床實驗,疫苗研發日後仍有一段長路要走,疫苗無法保證能抵禦變種病毒,接種後也不代表百分百不會被感染。

鄭欽模說,一旦接受中國疫苗,會讓臺灣醫療體系更依賴中國,日後臺灣參加各類國際組織難度將會更高;更遑論中共若在疫苗品質、期限等做手腳,後果將不堪設想。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意