昔挺港警鎮壓 今挨南京公安鐵拳 驚醒小粉紅(圖)


圖為港警武力拘捕示威的香港青年。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)
圖為港警武力拘捕示威的香港青年。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2021年6月9日訊】南京師範大學中北學院擬與江蘇經貿職業技術學院合併,轉設為南京經貿職業技術大學,影響學生的學籍認可程度,引發學潮抗議,官方出動警察以警棍、辣椒水對付學生。有學生和家長在網上發聲,卻反遭小粉紅扣帽辱罵。有網民發現,許多人過去曾力挺港警鎮壓反送中學生,轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」帖文,如今卻遭遇鐵拳鎮壓,哀號「我們只是正常維權!我們有錯嗎?」

香港社交網站Facebook名為「唐生大地震」的專頁,6月8日轉發一名中國網民的今昔微博貼文。網民「雪碧味的可樂T」轉發南京師範大學學生被打後的傷勢,寫道:「救救孩子吧,被學校軟禁,還被警察毆打,睡(誰)能幫我們能?我們只是正常維權!我們有錯嗎?求求看看吧」貼文並附有標籤:江蘇五校學生聯合發聲、拒絕南京師範大學中杯學院轉設職本。

不過,這位網民2019年的帖文卻力挺港警,並轉發官媒《人民日報》的血紅帖文:「我支持香港警察,你們可以打我了」,引起網民熱議。

香港連登論壇上,也有人轉貼大陸網民「在等啵啵伯賢回來啊」怒轟校方的微博帖子,講述南京學生遭打壓的苦況,「發通報都不講求事實全面的嗎??是院長自己提出要和同學們坐在一起直到事情解決!同學們打傘送水送吃的!但校方又是怎麼對待學生的呢?警棍、拳頭、辣椒水!學生們頭破血流!這些你們都看不到嗎?」網民發現,「在等啵啵伯賢回來啊」2019年也曾轉發《人民日報》帖文:「我也支持香港警察」、「香港永遠是中國的一部份」。

香港網友又發現,不少南京學生控訴的帖文,遭到牆內小粉紅們群起而攻,用的正是反送中運動時攻擊香港學生的套路,包括罵學生「分裂份子」、「反動派」、「背後被有心人利用」、「外國勢力策動」等。還有大陸網民寫道:「我支持南京警察,可以打這些廢青了。」有疑是學生的網民委屈在下面留言:「哎,我們何嘗不是換一種方式幫你們發聲。」

南京爆發學潮的日子,正值香港反送中運動兩週年。對於這些昔日「小粉紅」如今受到打壓,有網民說,因果報應果然是真,「他朝君體也相同,報應這麼快就到」、「回力鏢永遠都很準」;也有人說:針不刺到肉不知痛,「當年你們把港警鎮壓當成好戲看,現在感同身受才知道痛。」

一位香港網民說:「小粉紅中回力鏢,遭社會主義鐵拳痛打了⋯⋯這些就是你們的報應了,擁護極權,極權定必給予你們鐵拳,支持了黨,就預計了有這種事情發生⋯⋯真的甚麼時候都說,民主未必可以當飯吃,但起碼可以確保大家會有公義正常的生活過。」也有香港網民對學生被小粉紅圍攻感到可悲,嘆「中國人只能夠在網上嘲諷自己人」。

有網民表示,看到那些被打壓南京學生的帖文,仍在表示自己愛國愛黨、「合法維權不是反政府」,還著別人不要把公安打人片段傳出外網,以免為國家添煩添亂云云。該網民奉勸學生們認清中共嘴臉,「被人打還去擔心打你的人?都是斯德哥爾摩症候群。為何還不明白,重要的不是你怎麼想,而是共產黨怎麼想你?共產黨說你是暴徒你就是暴徒,說你是外國勢力你就是外國勢力,何時輪到你自己說了算?」

也有清醒的大陸網民出言勸誡學生和看熱鬧的人。「陸晚晚晚晚」寫道:「你的正當權益是事,別人的就不是?別人被鐵拳砸的時候,你們跟著公權力叫得歡,說人家是廢青,境外勢力,恨國黨,到了自己就是維護正當權益了⋯⋯那些人助紂為虐,讓大環境一步步變成這樣,有人為不公發聲—>被打壓被訓誡被潑髒水—>無人敢說話—>公權力越來越得不到制約—>大家的權利都得不到保障,不僅僅是你們,我們也是潛在受害者,今天是你們被打,明天可能是我們,大家都逃不過鐵拳,所以說,只能祝好。」陸晚晚晚晚說。

責任編輯:李家宏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意