【謝田時間】制裁中共泄毒會引發世界最嚴重經濟危機麼?(視頻)

中共一直研究生化包括病毒武器、超限戰;有意放毒還是無意泄漏? 給世界帶來的損失恐超過上百億美元

2021-06-09 22:25 作者: 李靜汝

手機版 简体 11個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/6-9/p2951201a73456333-ss.jpg
謝田時間 (圖片來源:看中國)

【看中國2021年6月9日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導) 迄今新冠病毒疫情在世界擴散已有一年半之久,國際社會對新冠病毒源頭的追溯調查也越來越接近真相。目前越來越多的證據指向中共實驗室泄毒。近日網上又有最新爆料,中共史上「最高級別叛逃者」已抵美國,與美國國防情報局合作,透露中共生物武器計畫。有外媒分析指出,若新冠病毒是中共生物武器,毒害世界的內幕被揭開,勢必會造成全球矛頭一致指向中共。繼而全世界對中共的制裁將會造成國際貿易崩潰、引發全球最嚴重的經濟危機。制裁中共對世界經濟的影響真的是災難性的嗎?美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士,在接受看中國記者採訪時發表了他的看法。

制裁中共對中國經濟、中共政局致命打擊

有外媒分析報導,一旦查明是中國實驗室泄毒屬實,各國必會算帳,勢必引發全球朝野對中共製裁,屆時會重挫供應鏈及金融市場,將會促成數十年以來最嚴重的全球經濟危機。謝田對此表示:「對中國的經濟、中國政局是巨大的、摧毀性的影響。至於造成全球經濟危機,我覺得這個有點危言聳聽。

還有,如果是中共實驗室泄毒、又是故意的,實際上是有人在危害世界,是邪惡危害全世界。這種行為必須得到制裁。不能因為維護正義,在制裁邪惡中會導致經濟上的一些動盪,就不去追求正義。難道我們明知道有人在放毒,而且它已經傷害了那麼多人,我們又不尋求正義,繼續維持讓這個放毒的人保持它的經濟繁榮嗎?所以這個論點是站不住腳的。」

若泄毒屬實 應以反人類罪起訴中共

謝田表示:「現在我們首先要確定的是,中共到底有沒有在實驗室研究生化武器?對這個問題,我想全世界都已經有答案了。中共有自己的生化武器部隊,中共以前在它的科研,軍方科研人員在各種各樣的雜誌上,已經發表了很多包括把病毒武器化的一些原理上的、理論上的探討論文。我們也知道中共它一直在鼓動超限戰。超限戰的意思就是,它可以不擇手段,用任何常規戰爭以外的方式,來打擊對手,打擊敵人。而作為中共這個邪惡政權,它打擊的就是正的,是全世界正義的人民。

所以,中共有這個動機,也有這個理論,也有在研究的事實。所以這個是完全沒什麼好質疑的。下一步就是能不能夠具體調查出來相關的證據來確認中共確實這樣做了。這個我想要依賴於這些專家們,繼續下一步的調查。這個調查從現在看來,很多國家都往前推進。」

謝田還認為,調查內容可分為幾個方面。「第一個問題就是中共是否真正在實驗室製造了這個病毒。第二,如果不是真正它有心製造出來的,是無意製造出來的,這是另外一個問題。還有,如果無意製造出來的話,它是不是有效的防範,不讓它泄漏,這又一個問題。如果它不是有意製造出來的,又不想讓它泄漏,但是無意中泄漏了,泄漏以後,它是不是在強有力的防止擴散,還是在隱瞞真相,甚至縱容它向世界擴散。我覺得這一系列的問題,就是我們下一步的調查要給出一個答案的。

如果我剛才說的這些,最後證明,至少咱們先不說是不是中共製造出來,咱們假如說它是無意中製造出來的,這是完全可能的,然後無意中泄漏了。但是我想中共沒有嚴加防範,這個是國際公認的事實,它就是有責任的。有責任的話,難道不應該制裁嗎?必須制裁。要不然那就意味著可以如此大規模的、一種不負責任的方式,來傷害全世界。現在已經有幾百萬人失去生命,幾億人受感染。對這樣的事情,如果不受制裁的話,那麼我們不是鼓勵邪惡繼續作惡呢?

我認為中共是擺脫不了這個干係的,至少有一點我認為可以確認,它在防範、防止擴散的過程中,是不利的,甚至是有意的放縱。如果制裁的話,這意味著全世界各國必須從政治上、從經濟上,跟中共算帳。政治上的話,可以以反人類罪來起訴,應該要設立特別國際法庭。」

中共會找誰墊背?

謝田表示,中共很可能會把一些人給犧牲掉。「我們知道,比方中共在鎮壓法輪功的時候,它知道鎮壓不下去,我聽說的報導就是,中共派人跟法輪功方面來商量,說能不能夠殺一批警察,來了結這件事情。這就是中共的做法,它向來就是這樣。不管它以前的反右、文革,實際上這些運動完了後,就殺一批它自己的狗腿子,或者自己的爪牙,來填補民間的憤怒。這次它有沒有可能把這些相關的病毒研究人員,或者實施相關人員,拉出幾個來墊背呢?完全有可能的,這是從政治上。」

經濟制裁恐導致中共政權被推翻

謝田進一步指出,全球從經濟上制裁中共,最終可能會導致中共政權被人民推翻。「經濟上的損失是多少?記得前不久川普(特朗普)總統說中共需要給世界償付十萬億美元。這個十萬億美元是個什麼概念呢,我想可能有些朋友不太清楚,這十萬億美元,相當於美國的每年GDP的一半,相當於中國大概一年的GDP左右,當然中國的數字有些問題。相當於中國現有的外匯儲備的三倍,中國只有三萬億的外匯儲備。

這是一個估計了。但你要想到死去的幾百萬人。最近數字我都沒看了,看了以後很難受。死去了這麼多人,感染了這麼多人,還有全世界各國,為了防疫、抗疫,投入的資金,再加上世界各國因為瘟疫造成的關閉、關廠、關門,經濟下滑,造成的損失這些數字加起來,恐怕我看要上一百萬億美元不止。

世界各國肯定要向中共追討,即使不是政府出面來追討,民間的追討他們也沒辦法阻止。比方美國一個家庭,丈夫因病毒死了,因為丈夫負擔全家人未來三十年、四十年的生計,這個家庭就有可能去起訴中共政權,一旦起訴中共政權,在法庭就很容易判決,因為前提已經裁定了中共是有民事和刑事上的責任。

這個時候怎麼賠償?中共政府在美國有很多資產,美國政府可能就不得不扣押這些資產,或者扣押美國在中共手裡面那些債券,這個方法是有的,這種既使政府不追到,民間的也會去追討。這就會對中國經濟造成一個巨大的負擔。

加上世界各國還有其它的各種制裁,因為各國不會再去跟中國保持原來一樣的那些經濟貿易,中國作為世界工廠的話,要徹底關閉、倒閉,這會不會影響到供應鏈、物流?這肯定會影響的。但是我並不是認為因為影響了經濟,影響有人賺錢,就不聲張正義,這也是不合理的。

就是說如果要到了追責、追討補償這一步的話,中國經濟會有非常大的問題。我認為在那個時候,中共政權一定會被推翻,中國老百姓他們知道,這件事情的主謀或者罪魁禍首是中共政府,不是中國人民。據說中共官員這些個既得利益集團在海外的資產,光在瑞士的存款就有七萬億美元,如果這些錢能夠追討回來的話,至少可以用這個錢來償還各個國家。」

中國民眾也是受害者

謝田最後表示,畢竟這個病毒是從中國流出去的,所以中國這塊土地還是有責任的。下一步我們可以做的就是,一旦中共政府垮臺後,中共罪責被清算,世界人民知道,這不是中國人民的錯,是中共政權的錯誤,中國新的政府,不管誰當政,肯定是一個比較自由民主的政府,那時候應該把中共的罪行,全部公諸於眾,告訴世界,中國人民也是中共的受害者,這樣的話,跟世界各國重新談判,我覺得這個可能是一個比較好的結局。」

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意