【谢田时间】制裁中共泄毒会引发世界最严重经济危机么?(视频)

中共一直研究生化包括病毒武器、超限战;有意放毒还是无意泄漏? 给世界带来的损失恐超过上百亿美元

2021-06-09 22:25 作者: 李静汝

手机版 正体 11个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/6-9/p2951201a73456333-ss.jpg
谢田时间 (图片来源:看中国)

【看中国2021年6月9日讯】 (看中国记者李静汝采访报道) 迄今新冠病毒疫情在世界扩散已有一年半之久,国际社会对新冠病毒源头的追溯调查也越来越接近真相。目前越来越多的证据指向中共实验室泄毒。近日网上又有最新爆料,中共史上“最高级别叛逃者”已抵美国,与美国国防情报局合作,透露中共生物武器计划。有外媒分析指出,若新冠病毒是中共生物武器,毒害世界的内幕被揭开,势必会造成全球矛头一致指向中共。继而全世界对中共的制裁将会造成国际贸易崩溃、引发全球最严重的经济危机。制裁中共对世界经济的影响真的是灾难性的吗?美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授谢田博士,在接受看中国记者采访时发表了他的看法。

制裁中共对中国经济、中共政局致命打击

有外媒分析报道,一旦查明是中国实验室泄毒属实,各国必会算帐,势必引发全球朝野对中共制裁,届时会重挫供应链及金融市场,将会促成数十年以来最严重的全球经济危机。谢田对此表示:“对中国的经济、中国政局是巨大的、摧毁性的影响。至于造成全球经济危机,我觉得这个有点危言耸听。

还有,如果是中共实验室泄毒、又是故意的,实际上是有人在危害世界,是邪恶危害全世界。这种行为必须得到制裁。不能因为维护正义,在制裁邪恶中会导致经济上的一些动荡,就不去追求正义。难道我们明知道有人在放毒,而且它已经伤害了那么多人,我们又不寻求正义,继续维持让这个放毒的人保持它的经济繁荣吗?所以这个论点是站不住脚的。”

若泄毒属实 应以反人类罪起诉中共

谢田表示:“现在我们首先要确定的是,中共到底有没有在实验室研究生化武器?对这个问题,我想全世界都已经有答案了。中共有自己的生化武器部队,中共以前在它的科研,军方科研人员在各种各样的杂志上,已经发表了很多包括把病毒武器化的一些原理上的、理论上的探讨论文。我们也知道中共它一直在鼓动超限战。超限战的意思就是,它可以不择手段,用任何常规战争以外的方式,来打击对手,打击敌人。而作为中共这个邪恶政权,它打击的就是正的,是全世界正义的人民。

所以,中共有这个动机,也有这个理论,也有在研究的事实。所以这个是完全没什么好质疑的。下一步就是能不能够具体调查出来相关的证据来确认中共确实这样做了。这个我想要依赖于这些专家们,继续下一步的调查。这个调查从现在看来,很多国家都往前推进。”

谢田还认为,调查内容可分为几个方面。“第一个问题就是中共是否真正在实验室制造了这个病毒。第二,如果不是真正它有心制造出来的,是无意制造出来的,这是另外一个问题。还有,如果无意制造出来的话,它是不是有效的防范,不让它泄漏,这又一个问题。如果它不是有意制造出来的,又不想让它泄漏,但是无意中泄漏了,泄漏以后,它是不是在强有力的防止扩散,还是在隐瞒真相,甚至纵容它向世界扩散。我觉得这一系列的问题,就是我们下一步的调查要给出一个答案的。

如果我刚才说的这些,最后证明,至少咱们先不说是不是中共制造出来,咱们假如说它是无意中制造出来的,这是完全可能的,然后无意中泄漏了。但是我想中共没有严加防范,这个是国际公认的事实,它就是有责任的。有责任的话,难道不应该制裁吗?必须制裁。要不然那就意味着可以如此大规模的、一种不负责任的方式,来伤害全世界。现在已经有几百万人失去生命,几亿人受感染。对这样的事情,如果不受制裁的话,那么我们不是鼓励邪恶继续作恶呢?

我认为中共是摆脱不了这个干系的,至少有一点我认为可以确认,它在防范、防止扩散的过程中,是不利的,甚至是有意的放纵。如果制裁的话,这意味着全世界各国必须从政治上、从经济上,跟中共算帐。政治上的话,可以以反人类罪来起诉,应该要设立特别国际法庭。”

中共会找谁垫背?

谢田表示,中共很可能会把一些人给牺牲掉。“我们知道,比方中共在镇压法轮功的时候,它知道镇压不下去,我听说的报道就是,中共派人跟法轮功方面来商量,说能不能够杀一批警察,来了结这件事情。这就是中共的做法,它向来就是这样。不管它以前的反右、文革,实际上这些运动完了后,就杀一批它自己的狗腿子,或者自己的爪牙,来填补民间的愤怒。这次它有没有可能把这些相关的病毒研究人员,或者实施相关人员,拉出几个来垫背呢?完全有可能的,这是从政治上。”

经济制裁恐导致中共政权被推翻

谢田进一步指出,全球从经济上制裁中共,最终可能会导致中共政权被人民推翻。“经济上的损失是多少?记得前不久川普(特朗普)总统说中共需要给世界偿付十万亿美元。这个十万亿美元是个什么概念呢,我想可能有些朋友不太清楚,这十万亿美元,相当于美国的每年GDP的一半,相当于中国大概一年的GDP左右,当然中国的数字有些问题。相当于中国现有的外汇储备的三倍,中国只有三万亿的外汇储备。

这是一个估计了。但你要想到死去的几百万人。最近数字我都没看了,看了以后很难受。死去了这么多人,感染了这么多人,还有全世界各国,为了防疫、抗疫,投入的资金,再加上世界各国因为瘟疫造成的关闭、关厂、关门,经济下滑,造成的损失这些数字加起来,恐怕我看要上一百万亿美元不止。

世界各国肯定要向中共追讨,即使不是政府出面来追讨,民间的追讨他们也没办法阻止。比方美国一个家庭,丈夫因病毒死了,因为丈夫负担全家人未来三十年、四十年的生计,这个家庭就有可能去起诉中共政权,一旦起诉中共政权,在法庭就很容易判决,因为前提已经裁定了中共是有民事和刑事上的责任。

这个时候怎么赔偿?中共政府在美国有很多资产,美国政府可能就不得不扣押这些资产,或者扣押美国在中共手里面那些债券,这个方法是有的,这种既使政府不追到,民间的也会去追讨。这就会对中国经济造成一个巨大的负担。

加上世界各国还有其它的各种制裁,因为各国不会再去跟中国保持原来一样的那些经济贸易,中国作为世界工厂的话,要彻底关闭、倒闭,这会不会影响到供应链、物流?这肯定会影响的。但是我并不是认为因为影响了经济,影响有人赚钱,就不声张正义,这也是不合理的。

就是说如果要到了追责、追讨补偿这一步的话,中国经济会有非常大的问题。我认为在那个时候,中共政权一定会被推翻,中国老百姓他们知道,这件事情的主谋或者罪魁祸首是中共政府,不是中国人民。据说中共官员这些个既得利益集团在海外的资产,光在瑞士的存款就有七万亿美元,如果这些钱能够追讨回来的话,至少可以用这个钱来偿还各个国家。”

中国民众也是受害者

谢田最后表示,毕竟这个病毒是从中国流出去的,所以中国这块土地还是有责任的。下一步我们可以做的就是,一旦中共政府垮台后,中共罪责被清算,世界人民知道,这不是中国人民的错,是中共政权的错误,中国新的政府,不管谁当政,肯定是一个比较自由民主的政府,那时候应该把中共的罪行,全部公诸于众,告诉世界,中国人民也是中共的受害者,这样的话,跟世界各国重新谈判,我觉得这个可能是一个比较好的结局。”

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意