美國4月份貿易逆差減少(圖)


2019年8月1日,加州长滩港,从亚洲来的集装箱船正在卸下货物。(16:9)
加州長灘港。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2021年6月10日訊】隨著全球經濟的改善提振美國的出口,美國4月份的貿易逆差減少至689億美元。

根據美國商務部6月8日公布的數字,4月份的貿易逆差,即美國從海外購買的商品與向其他國家銷售的商品之間的差額,較3月份創記錄的750億美元的逆差下降了8.2%。

海外經濟形勢的改善推高了對美國商品的需求,而國內對進口商品的需求卻放緩了。

4月份,美國貨物和服務出口增長1.1%,升至2050億美元,而進口下降了1.4%,減至2739億美元。出口增長的部分原因是民用飛機的銷售增加了14億美元,這是一個積極的跡象,表明航空旅行從疫情低迷的水平反彈,推動噴氣式客機銷售的強勁增長。

進口額的減少包括對外國製造的汽車和汽車零部件的購買下降了11億美元。

今年前四個月,美國的貿易逆差總額為2817億美元,比2020年同期增長了50.4%,當時美國經濟因為冠狀病毒大流行病而基本處於關閉狀態。

4月份,具有政治敏感性的美國對中國的貿易逆差降至258億美元,較3月份的逆差下降6.7%。但今年前四個月,美國對中國的貿易逆差比去年同期增長了37.1%。對中國的貿易逆差是美國對任何國家的貿易逆差中最大的。

不過,中國海關總署6月7日公布的數據顯示,5月份,中國對美國的貿易順差增加了14%,達到318億美元,即美國5月份的對華貿易逆差擴大了。

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意