中國家長的犀利警告震驚教育局(圖)

2021-06-10 15:08 作者: 成容

手機版 简体 5個留言 列印 特大

勞登縣中學
美國弗吉尼亞州勞登縣的其中一家公立學校,勞登縣中學(Loudoun County High School)。(圖片來源:A.J. Jelonek, CC BY 3.0)

【看中國2021年6月10日訊】(看中國記者成容編譯)一位曾在毛澤東殘酷的中共政權下受苦受難的中國婦女,強烈譴責弗吉尼亞州勞登縣(Loudoun)教育局,對批判性種族理論(Critical Race Theory)的擁護,她指控說,這是美國版的中國文化大革命

據Daily Wire 6月10日報導,這位中國婦女有一分鐘的發言時間,她不失時機地直奔主題,斷言:「我對我們學校裡發生的事情感到非常震驚。你們現在正在訓練我們的孩子成為社會正義戰士,厭惡我們的國家和我們的歷史。在毛澤東的中國長大,這一切似乎非常熟悉。共產黨政權用同樣的批判理論來分化人民;唯一不同的是他們用階級而不是種族。」

她回憶說:「在文化大革命期間,我見證了學生和老師的反目,我們改變了學校的名字,以達到政治上的正確。我們被教導要聲討我們的傳統。紅衛兵摧毀了任何非共產黨的東西:古老的雕像、書籍和其它任何東西"。

她指出,在中國的文化大革命期間,也鼓勵學生互相舉報:「我們也被鼓勵互相舉報,就像學生平等大使(Student Equity Ambassador)計畫和偏見報告系統(Bias Reporting System)一樣。」

她總結說:「這的確是美國版的中國文化大革命。批判種族理論的根源在於文化馬克思主義。它不應該在我們的學校裡有任何位置。」

WTOP新聞在6月3日報導,勞登縣家長向聯邦法院起訴勞登縣教育局,聲稱學校領導侵犯了學生的言論自由權。

WTOP的報導稱,該訴訟旨在取消學校系統的「學生平等大使計畫」和「偏見報告系統」,這兩項計畫都鼓勵學生觀察和討論學校社區的種族主義行為事件。在大使計畫下,學校選擇一些學生與校長和其他學校領導會面,討論此類事件,而報告系統敦促學生使用在線表格匿名報告觀察結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意