川普:福奇不是科學 只是科幻小說而已(圖)


圖為2020年4月22日,川普總統(左)在白宮新聞簡報室召開記者會,發布每日疫情消息,福奇博士(右)在發言中。
圖為2020年4月22日,川普總統(左)在白宮新聞簡報室召開記者會,發布每日疫情消息,福奇博士(右)在發言中。(圖片來源:Mandel Ngan/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月11日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前總統川普6月10日(週四)發表聲明表示,拜登白宮的首席傳染病顧問安東尼.福奇博士不是「科學」,而只是「科幻小說」而已。此前,福奇博士公開說,對他的攻擊就是對「科學」的攻擊。

川普總統在他的聲明中說:「像福奇博士這樣的所謂專家對武漢實驗室和中國(中共在大瘟疫中)的角色一直是錯誤的。試想一下,如果我聽從福奇博士的建議,從不關閉來自中國的旅行(和其他事情),事情會變得有多麼糟糕?福奇博士喜歡說他是『科學』,但是實際上他只是科幻小說而已。」

作為美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長的福奇博士在2020年武漢病毒大瘟疫爆發後不久就開始擔任川普總統的醫學顧問之一,但是福奇的立場一直與川普總統相左,也因如此,今年拜登上臺後將福奇留任,並提拔福奇成了他的首席醫學顧問。

福奇博士去年的大量電子郵件最近被公開出來,發酵成「福奇門」,人們發現福奇在如何應對武漢病毒大瘟疫以及病毒起源問題上一直在對公眾說謊,因此福奇招來無數批評之聲。

6月9日,福奇接受媒體採訪時說:「對我的攻擊,坦率地說,是對科學的攻擊。」

川普總統諷刺福奇不過是個「科幻小說」的說法應該是針對福奇的這番言論。

在6月10日的聲明裡,川普總統還說到:「現在大家一致同意,我(再次)被證明是正確的,世界衛生組織關於武漢實驗室的最初報告有缺陷,必須重新進行,這一次必須要通過真正透明的調查。我們從一開始對中國(中共)病毒的看法就是正確的,現在全世界都看到了。

「這就是為什麼中國共產黨應該為他們允許發生的事情支付10萬億美元的全球賠償,這是世界歷史上最糟糕的事件。」

今年3月,世界衛生組織在中國進行了為期4週的調查後,和中共發布了一份聯合報告,他們認為病毒的實驗室洩漏說「極不可能」。

關於大瘟疫的病毒起源,福奇博士也一直堅持認為病毒是自然進化產生的,而川普總統則相信病毒是從武漢病毒研究所的實驗室裡洩漏出來的,儘管川普總統有美國情報機構的信息作為根據,但是福奇還是批評過川普總統和川普支持者們不懂科學。

不過今年5月下旬,福奇博士突然改口接受病毒的實驗室洩漏說了。

共和黨國會議員已經呼籲解僱福奇,並且已經開始解僱福奇的立法程序。眾議員沃倫戴維森(Warren Davidson)提出了一項名為《福奇無能要求提前解僱法》(FIRED)的立法,他在法案中說:「福奇博士代表了艾森豪威爾總統(1961年)在告別演說中警告我們的一切事情:科技精英將國家引向他們自己的終點。」

已經80歲的福奇博士從1984年起開始擔任美國關於傳染病最權威的學術機構——國家過敏和傳染病研究所的所長,現在已經快40年了。

戴維森議員說:「美國人在福奇博士的領導下已有幾十年的歷史了,他對COVID-19大瘟疫的反應公開失敗了。現在是他下臺的時候了,以便新的領導層可以『遵循科學』並開始重新開放美國。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意