台美視訊對話 未來將重啟TIFA會談(圖)

2021-06-11 14:56 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

美國貿易代表戴琪
美國貿易代表戴琪(資料照)跟中華民國行政院的政務委員兼經貿談判辦公室的總談判代表鄧振中一起召開了視訊會議,雙方表示,並且將在未來數週內重啟第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談。(圖片來源:Inter-American Dialogue/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中國2021年6月11日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨日美國貿易代表戴琪跟中華民國行政院的政務委員兼經貿談判辦公室的總談判代表鄧振中一起召開了視訊會議,會中戴琪強調美台投資與貿易重要性,並且將在未來數週內重啟第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談。駐美代表蕭美琴對此表示,這是成果豐碩的一場討論,幫建立穩健貿易夥伴關係來鋪路。

台美視訊對話 未來將重啟TIFA會談

據《中央社》報導,美國貿易代表署(USTR)發布新聞稿指出,戴琪(Katherine Tai)跟鄧振中舉行視訊會談。會中戴琪強調了美台貿易和投資關係重要性,亦解釋是美國政府以勞工當中心的優先事項。戴琪還表達,美國對跟台灣持續於多邊組織相同關心的議題合作的興趣。

兩方也承諾,將於美國在台協會(AIT)和駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)的共同主持之下,於數週內開第11屆的TIFA會議。

鄧振中向中央社記者說,台灣時間的晚上7時40分到8時20分,與戴琪通過視訊會議確定將召開下次TIFA會議;然而因為疫情緣故,所以將採視訊方式來進行。鄧表示,可以感受到戴琪非常專業能幹,對台灣也很友善,她一再強調願意積極交往台灣,可以感受到美國政府認為兩方有很多事情能合作與討論。

關於預計將討論雙方關注的那些議題,鄧振中說,例如碳排放等環境保護的議題、供應鏈安全、數位經濟、勞工權益福祉以及新科技的演進下智財權的營業祕密保護之類的,但仍需雙方於細部磋商後方能敲定。

另外,行政院經貿談判辦公室也發布新聞稿指,鄧振中表示,2020年8月台灣宣布訂定豬肉的萊克多巴胺殘留標準,已充分顯示推動國際化及深化與美國經貿關係決心,台灣為國際供應鏈當中的重要一環,也是美方可以信賴的夥伴。會中鄧與戴琪也都同意,將在APEC與WTO等國際多邊組織架構之下持續合作。

自1994年台美簽署TIFA後,迄今召開過10次會議,第1屆會議是1995年於美國華府召開的,往後會議分別在1997、1998年、2004年、2006年、2007年、2013年、2014年、2015年以及2016年在台北與華府輪流舉行。

蕭美琴:豐碩成果

蕭美琴也出席了該場視訊會議,並且在推特上發文表示,此為成果豐碩的一場討論,幫建立穩健貿易夥伴關係來鋪平道路,並且為雙方創造了經濟成長和就業機會的相同目標。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意